红领巾小学作文
20xx年10月13日,是个喜庆的日子。因为这是少先队建队日。所以我们六年级同学要帮一年级的小朋友戴上鲜艳的红领巾。我们都十分激动,又因为我的弟弟在上一年级,所以和弟弟的老师沟通,让我这个哥哥帮弟弟戴红领巾,是希望我做弟弟的榜样。
中午,那清脆的音乐声想起来时,我们就要去操场帮一年级的小家伙戴上红领巾。只见操场上已经整齐地站好了小朋友。我们也迈着稳健的步伐踏上了操场。见到了可爱的小朋友们,我心中不禁感慨。从一年级到六年级我们经历了多少风风雨雨。从一年级的a o e,到六年级的一篇篇习作诞生;从一年级的1+1,到六年级的解方程;从一年级的ABC,到六年级的阅读理解,里面付出了多少家长和老师的心血啊!
我们走到一年级小朋友旁别,只见以前坐立不住的弟弟现在却站得笔直笔直。“佩戴仪式”开始!随着主持人的一声令下,我托举红领巾郑重地帮弟弟戴红领巾。怎么回事?我戴了五年的红领巾,今天咋帮别人戴,总是结不好呢!我在脑海中使劲地回忆自己平时结红领巾的步骤,平复自己激动的心情,不一会就把弟弟的红领巾结好了。弟弟摸着那红领巾,露出了欢喜的眼神,怎么似曾相识?对,那也是我一年级时第一次戴上红领巾时的喜悦。
接着,进入授旗仪式,学校总辅导员给一年级的各班代表发中队旗,同时出旗,喊道:“敬礼!”弟弟竟然无师自通,也举起了他那稚嫩的小手。我看到那小手上沾满了灰尘,可能上课削笔时不小心打翻了卷笔机吧。这双手虽小,但在老师的教育下,已经学会了很多本领。曾记得,开学来每当弟弟考一百分时,那小手总会把试卷举得高高的,向我炫耀。弟弟,让我们携手并进,共同用小手创造一个个辉煌吧!
队歌音乐响起来了。我们清脆地唱起:“我们是共产主义接班人......”
今天,我懂了很多。我要好好学习,争取做弟弟的榜样。