我会小学生作文
假如我会飞,我会做些什么呢?我想起……
星期天早上,我在公园里游玩,我看到了美丽的花园,情不自禁地欣赏起来。突然,一个问题从我的脑海里闪过,我仰望着蓝蓝的天空,心里想:假如我会飞,我可以为这个世界做些什么呢?
我会飞到天空中,那时我会看见各种各样的小鸟和我打招呼;火红的太阳对我微笑;雪白的云朵像一朵朵棉花糖,在天空中飘来飘去。我在天上发现空气清新甜润,吸一口气感觉很舒服,我希望人们可以搬到天空中居住,这样就不会感冒了。我又发现森林里有人在砍伐树木,这样会遭遇洪水的侵袭,我希望人们不要乱砍树,美丽的家园就不会被洪水冲走了。于是,我便飞到砍树人身边,告诉他们不能乱砍树,工人们有的说:“我们要用木材造一间很大的房子。”有的说:“去去去,大人的事小孩子别管,去干别的事。”还有的说:“我们就是要砍树,管你什么事!”我回答:“你们这样会削弱了森林的防洪能力。”他们一听,愣了一下,说:“有这么严重吗?”“当然。”我答到。他们沉思了一会儿,齐声说:“谢谢你,小朋友,我们再也不乱砍树了。”
过了一段时间,我又飞回到那片森林,那些砍伐工人果然都成了保护树木的工作人员。我惊喜万分,飞下去和他们打招呼,“你们真棒!”他们说:“是你帮助了我们。”几个月过去了,我飞翔在天空中,看着森林树木茂盛,花儿遍地,我很自豪能为保护环境做了件好事!