一次自然课上,丁老师对大家说:“想养蚕宝宝的同学明天带个盒子到我这里拿。”我听了又惊又喜。第二天,领了蚕宝宝以后,我发现蚕宝宝和蚂蚁一般大小,失望极了。
蚕宝宝一天一天的吃着桑叶,慢慢长大了,可是有一条又黑又小的蚕宝宝已经瘦得不成样了。它的哥哥姐姐拼命地吃,它却被挤到了一边去了。可怜的小家伙,不久就被饿死了。
别的蚕宝宝越来越能吃,有一条最大的吃了一片还不够,还要去抢别人的,一天都要放六七片桑叶了。这天晚上,我又去看了一下蚕宝宝,惊奇地发现那条最大的蚕宝宝蜕皮了!一开始,我还不知道,以为是哪条蚕宝宝下面的东西掉了,吓坏了,妈妈告诉我是它们在蜕皮,我这才放下心来。
眼看着它们一天天长大,我心里为它们高兴,我正等着它们结茧呢!……