妈妈,您知道吗?有件事藏在我心里已经很久了……
那是我还在峨边平等乡读书的时候了,我的同桌杜小体在我做作业的时候,不小心拐了我的胳膊一下,使作业本上出现了一条很深的划痕,回家被你发现了,我原以为是件小事,你会心平气和地听我说,并教育我懂得“宽容”,没想到您却大发脾气,还说要到学校去找我的同学给我道歉,外公让你别去,您还和外公吵了起来。第二天,没想到您还真的去了学校,不管三七二十一走进我教室,找到杜小体,让她给我赔礼。我知道你是为我好,可是您知不知道,您走后,好多同学都说我小家子气,也给我们老师留下了不好的印象。妈妈,其实我们小孩子的事,您可以放手给我们,我们会用自己的方法去解决的。
记得还有一次,我去同学家玩,回来晚了,您骂我不知道落屋,甚至举手要打我,幸好爷爷及时地出来相救,我才省下这顿“皮肉之苦”,后来我的同学知道了这件事情,好多朋友都不敢邀请我去做客了,因为他们都不希望看到我被妈妈惩罚。渐渐地,我的朋友越来越少了。