我的老师小学作文
在众多老师当中,有一位老师是我最喜欢的,她就是我们的英语老师――张引老师,英语老师张老师的英文名是Kerry。
张老师的性格非常直爽,她是那种说一就一,绝不做二的老师。虽然她的外表并不好看:炯炯有神的大眼睛、大大的嘴巴、粗粗的眉毛;身材不瘦不胖,不矮不高,短短的头发,可爱的丸子头。
张老师的教育方法很与众不同,上课时会借助小游戏来让我们认识单词,还会找九十分以下的人谈心。
张老师最不喜欢不交作业的学生,即使是她喜欢的学生。又一次,我因为看课外书而没写英语作业第二天就被骂了个狗血淋头,即使是这样,我还喜欢她。
张老师最不喜欢没写作业而找借口的学生。有一次,我觉得英语作业有点多看,便在抄写作业上的词组和句子,谁知第二天张老师生气地把我叫过来说:“你怎么抄写作业上的词组和句子少了那么多?你得重写。”张老师的眼睛看到我的眼睛,我立马低头,不敢看她。我心里害怕地想:张老师的火眼金睛真厉害呀!张老师让我解释一下,我只好说出了实情,张老师拍了拍我,说:“你作为一个英语优等生,要给其他人做个好榜样。”我的脸“唰”的一下变得红通通的,从此以后,我再也不敢这样了,因为我看到了她眼里的期待,在真诚地望着我,我马上意识到,张老师期待我可以好上加好,更希望我以后不犯这种低级的错误。张老师微笑着看着我,我下决心以后再也不犯了。每当我想偷懒,就好似看到一种期待的眼神在望着我。
这就是我喜欢的老师,一个直爽的老师。