我的老师小学作文
我们的老师,是一个严格的老师,经常会跟我们说:“我带的班从来都没有像你们一样烂的。”可我在想老师是想让我们把严格转变成学习的动力,让我们更有前进的目标。这就是周老师。
周老师戴着一副方方的眼镜,身体瘦瘦的,个子高高的。虽然很严格,但她也很关心我们。比如,王海宁一不小心把手划破了,周老师的心就开始着急起来,带着王海宁去找校医,校医说:“这个我不是太确定。”周老师就把他带到校门口等他家长来送他去医院。我的成绩虽然不是很好,总让周老师担心,但周老师会手把手地教我,一点一点地教我,非常有耐心。星期一,我要参加语文补习,有难题不会了,周老师会来教我,周老师的语气是那么的和蔼可亲啊!
周老师有时也会发火,所以我们只能乖乖听话了。上课时候周老师认认真真地给我们讲解。写钢笔字时,周老师来教我们横竖撇捺。有故事的成语,周老师会跟我们讲述。写作文时,周老师会说内容和提纲,把人物、地点、时间等许多重要的东西讲给我们听。
周老师还经常提醒我们的坐姿端正和握笔姿势。周老师一个“眼神”就像背后还有一只眼睛,有哪个人做小动作,周老师就会马上叫起他。周老师只需要一个“眼神”,同学们就齐刷刷地看着周老师。有同学交头接耳,周老师的武器――“穿心眼”就像把一个人的心看透了一样。可周老师也会生病,我们写的作业不好了,老师心里也会急,急了周老师的病就会加重,所以我们不能再把周老师气病了。
我有一个非常“特别”的老师!