我的老师小学作文
我的语文老师姓周,叫周老师,她的头发卷卷的,戴着一副眼镜,让人感到很有学问。是她把我们领进了学校的大门,是她把我们幼稚的心灵变成熟了,是她把天真无知的我们变成了博学多才的我们。
周老师看似很严肃,其实很温柔,就拿我拖拉作业来说吧,有一次我拖拉了两篇作文,我想:“周老师叫我,我一定就惨了。”但她只是皱皱眉头说:“回家千万要记住写好。”我点了点头,然后她和我讲一遍要怎么样才能写的精彩,要注意些什么,讲完后又重复了一遍又一遍,然后问我:“知道了吗?记住了吗?”我说:“记住了。”结果第二天又没写,我想:“这一次一定完了!”周老师问我要作业时,我只好老实交代。这一次,老师给我一次机会去补,还说不会的可以再问老师,此刻我惊呆了。老师啊,老师,我一次一次地辜负你的期待,而你一次一次的宽容我,原谅我。如果再不努力,我将如何面对你呢?
周老师不仅是个宽容、耐心的好老师,她上起课很有意思呢!她会把很难写,很难记的字编成一首儿歌,比如记“善”字就说:“小羊藏着两块糖,一口全部吃光光。”我们班的孩子一下子就记住了,再也不会忘记。
周老师的教导,我佩服得五体投地,比如:她每次都要把作业收齐了才回家,谁没有交,就会在“作业记录本”上作好标记,第二天会直接问学生要。那么敬业的老师,我们怎能不尊重她呢!