在这个阳光明媚的春季,学校组织了一次去陆家嘴敬老院慰问老人们的活动。我积极报名要求参加,因为尊老爱幼是中华美德,也是我们每个小学生应该做的。
我精心挑选了一盒红豆年糕,因为它不仅香甜软糯、美味无比,而且寓意着年年高,希望老人们能够健康长寿。
那天我跟随队伍来到敬老院,在老师的安排下,我表演了琵琶独奏《金蛇狂舞》,在表演时,看到台下的爷爷奶奶们和蔼可亲的目光,想到他们一生付出过的辛劳,现在该由我们来回报他们了,于是我演奏得更加起劲了。表演结束时,爷爷奶奶们都给了我热烈的掌声,我心里甜甜的。
等所有节目表演完后,送礼物的时间到了。我把准备好的红豆年糕送给了一位老奶奶,并对她说“希望您健康长寿!”老奶奶笑得合不拢嘴,直说“谢谢!谢谢!”
活动结束了,老人们的笑脸还常常在我脑海里浮现。我们每个人都有老的时候,尊敬老人的传统美德我们应该继续发扬,这样的社会才更加和谐。