中秋小学生作文400字
中秋节又到了,我站在阳台上看着圆圆的月亮,和家人一起吃着香喷喷的月饼,可是心里却想着:在家乡的爷爷奶奶在干什么,他们有没有在吃月饼呢?
我想着想着,就想到在家乡发生的一件事。
那一次,我们一家四口一起去老家过节。我一时间就和邻居的小伙伴们玩。每当我饥肠辘辘,就会回到家里。那时候,汗从腮边“滴答”、“滴答”地流下来。奶奶在旁边看见了,赶紧走了过来,拿了一张纸,递给我,笑着说:“婷婷,来,擦擦汗,你肯定饿了吧!奶奶给你拿吃的。”我的肚子回了一声奶奶:“哦。”奶奶笑着笑着,离开了。过了一会儿,奶奶拿着一个小小的东西从厨房走了出来。
我看了看奶奶手上的东西,哦,原来是几包饼干。奶奶伸出手:“来,快吃吧!” 我摇了摇头,并摆了摆手说:不行“奶奶,这是爸爸买给你们和爷爷吃的,我不能吃 ,还是您吃吧!”奶奶摸着我的头,说:“我不喜欢吃,放那也是浪费,你吃吧!不吃我就生气了。”我听了,连忙拿过,吃了起来。那饼儿真香真甜。
奶奶,您是多么和蔼,多么慈祥!我多么盼望,能马上回来看望您啊今晚要是能和你一起吃月饼就好了。!