小狗小学作文400字
我家有只可爰的小狗,名字叫龙龙,是爸爸送给我的。
它一身金黄色的毛,柔软光滑。眼睛圆溜溜的,像两颗璀璨的黑宝石。鼻子很灵敏,对气味特别敏感。尾巴翘翘的,身子胖胖的,很招人喜爱。
每次放学回家,我总看见龙龙在那里站着,尾巴一摇一摆,好像专门在等我呢!
为了和它搞好关系,我每天都会拿骨头喂它。它吃得津津有味时,还不忘向我点点头,好像很感激我。
有一天,我和弟弟带着龙龙去玩耍。那个时候,我们玩捉迷藏。弟弟躲起来,要龙龙用嗅觉去找他。
在游戏中,我是当猫的人。弟弟突然回来,左脚的鞋子却不见了。我很好奇,问:“弟弟,你的鞋子呢?”弟弟说:“不见了。”
我和弟弟找了班天都没找到鞋子。这个时候,我想起了龙龙。我说:“龙龙,你闻一闻弟弟的右鞋,然后用鼻子去找弟弟的鞋子。”龙龙像听懂了我说的话似的,立马去找弟弟的鞋子。不过一分钟的时间,龙龙就带着鞋子来到我面前。我高兴地给它抓痒。龙龙舒服得低声叫唤。好像在说:“主人,你给我抓痒,可真舒服啊!”
我家的龙龙嗅觉灵敏,多可爱呀!