桃花小学生作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。这句诗句大家应该都听说过吧!春天来了,到处一片生机勃勃的样子,各种各样的花朵都竟相开放了。我最爱的美丽的桃花在春姑娘的召唤下,都欣然怒放了。
远远望去,桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,好像顽皮的孩童一样,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。桃花的树枝细长细长的,纵横交错,往四面八方舒展开来,好像好客的主人在热情地欢迎贵客的到来。盛开的桃花,粉嫩粉嫩的,嫩得仿佛吹口气都能化了。走近一看,桃花的花瓣是椭圆形的,每片的大小不均。瞧!那朵朵桃花,神态各异,有的迎风初绽,嫣然含笑,像春姑娘扬起的笑脸,洋溢着青春。有的含苞待放,半藏半露,羞答答地互相簇拥,仿佛一群胆小害羞的小姑娘,谁也不肯第一个张开笑脸。一阵微风吹过来,朵朵桃花就像一只只蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。
我爱春天,更爱春天那美丽的桃花。