登山小学作文
登山一直是我的向往,这个夏天我终于来到了镇江的崮山,准备和它比试比试。那是一个星期天的早晨,我怀着激动的心情来到崮山脚下,一眼看上去,崮山好像一只等待时机一飞冲天的神龙。我迈着轻快的步伐踏上了登山之旅。刚开始,我走得又快又稳,边走边欣赏一路的风景。一会儿采采野花,一会儿沿着山路追追蝴蝶,好不快活。心里暗暗得意:哈哈,原来登山这么容易。
可是……过了大概20分钟,再往上爬的时候,我的小腿抽筋了,呼吸也变得急促起来。但是我的信念告诉我不可以放弃!我相信自己一定行!所以在短暂的休息后,我又迈出了坚定而有力的步伐,继续向前走。
好不容易到了半山腰,我的汗犹如一颗颗大黄豆还往下落,腿像灌了铅一样,寸步难行。毕竟那会儿正值中午,虽说阴天太阳没那么火辣,但毕竟是33度的夏天啊。当时的我口干舌燥,汗如雨下,心里一万个不想走。但当我一抬头,发现山顶就在我触手可及的地方,我心里又燃起了熊熊烈火。
一步、两步、三步……我终于登上了山顶,我的心里涌起了自豪的波涛。从山顶往下看,行人犹如一只只小蚂蚁,我终于体会到唐代诗人杜甫《望岳》里所写的:“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。
登山之旅结束了,我感慨万千,因为我战胜了崮山的同时也战胜了自己!