小猫小学作文
去年暑假,三奶奶给我家抱来了一只可爱的小猫咪——贝贝。
贝贝全身肉嘟嘟的,一身黄白相间的毛,在阳光下发出金灿灿的光芒。它那圆圆的小脸上,镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。又圆又小的鼻子,被又细又软的毛遮得严严实实。小嘴巴两旁,长了六根长长的胡须。两只尖尖的耳朵可灵了,四面八方传来的声音,它都能第一时间听见。四条腿虽短但很灵活,总是爬上爬下。一双锋利的爪子,老鼠一见就吓地缩回洞里去了。
贝贝天生害羞,刚认识的人都不让动它。三奶奶刚把贝贝抱来的时候,看到可爱的贝贝,我的心里可喜欢了。我小心地走到贝贝跟前,刚一伸出手,它转身一跳,避开了我。晚上,等贝贝睡着了,我蹑手蹑脚地走向贝贝的小窝,它的大眼睛滴溜溜一转,伸开四条小腿,快速跳到旁边的梧桐树上。
贝贝有个天生本领——捉老鼠。老鼠、老鼠!厨房里传出奶奶的呐喊声。贝贝一溜烟冲进厨房,将一只灰灰的小老鼠赶到墙角,锋利的爪子压住老鼠的身体,张开小嘴叼住老鼠的尾巴。我的心中暗暗敬佩:这小家伙,还真厉害呀!有了贝贝,我们家过上了没老鼠打扰的生活。
贝贝给我们带来了很多快乐,我爱贝贝。