柿子树小学生作文
在北方,许多人喜欢种几棵柿子树。每年秋天,树上都会挂满黄澄澄产的柿子,非常受欢迎。
春天柿树发芽较晚,只有柳树吐槽后,才会出现嫩绿的嫩芽。花蕾有一层白色的绒毛,像初冬的霜。到了五六月份,叶子逐渐长大,变成椭圆形,颜色也是绿色的,脆脆的。这时,在树叶中间,你会看到一朵小小的黄花。花不大,没有香味,不引人注意。
过了几天,花死了,叶子由翠绿色变成了深绿色。这时,你会发现绿色的柿子藏在树叶中间。不仔细看,很难分辨哪些是叶子,哪些是果实。
最可喜的时候是秋天,树叶乱飘,像金色的蝴蝶在飞舞。树上的柿子变得又大又黄,不再藏起来,给人带来丰收的喜悦。但是,柿子这个时候不能吃。你挑一个咬一口,会让我涩得张不开嘴。为了及时吃到这种诱人的水果,人们把柿子放在热水或石灰水中浸泡一段时间,使涩味消失。这时,你正在吃一口,真的是又脆又甜。人们称之为柿子。
初霜后,狮子的涩味消失了。人们把柿子放在窗台上。过了一段时间,柿子变软了,咬了一口,甜如蜜。