柿子树小学生作文
最近我读了一本书名叫:“树的作用”于是,我觉定观察树。
在我家门前有一颗高大的柿子树,每次回家要绕道走。我就问父亲,为什么不把这棵树锯掉?父亲说:“你知道不知道这棵树的用处啊!”我摇摇头。“没有它夏天哪来的阴凉,没有它你吃的柿子从哪来,没有它你哪能在家门口听到小鸟的叫声?”听父亲这么一说,这棵树不能锯掉,因为这棵大树有它的用处。经过这两次和父亲的探讨,我发现:“原来树的作用是多么的大啊!由此可见,树对我们是多么的重要,请保护树木,爱护大自然。”
我爱那高大的柿子树,因为:“有了高大的柿子树就有了花香鸟语,大自然实在是太美妙了。多少的白云为我铺路,花草为我颤动,波浪为我汤漾,鸟儿为我歌唱。”
大自然对我来说,是我心中的一块净土一块明亮,如果没有了它,我就不可能活的快乐,如果空气都很不新鲜,如果树木都被砍伐导致水土流失,那我一定也不会快乐,只有大自然才是我心中最宝贝的部分,所以我们要好好的保护大自然,不要让别人来破坏大自然,大自然是所有人类所共同拥有的,让我们一起拥护地球这美好的家园吧!