柿子树小学生作文
在我的老家,有一棵柿子树,那里就是我的乐园。
在烈日炎炎的夏天,路上几乎没有一个人,就连院子里养的鸡也受不了了,跑到餐桌下乘凉。可他们不知道,有一个地方不会受到太阳的炙烤,那就是柿子树下。站在这棵枝繁叶茂的柿子树下,就如同举着一把巨大的伞,柿子树旁杂草丛生,遮掩着一条小水沟,也遮掩着许多昆虫的家园。
秋天,柿子成熟了,大家就约好在老家院子里集合,就像几股军队会师。此时我就会拿着用于摘挂在树顶上的柿子的工具在树下等候。看着小飞机似的蜻蜓在水沟上盘旋,几只小鸟在啄高处摇摇欲坠的柿子,偶尔还能看见几个柿子正好砸在水沟里,溅起几尺高的水花……
大家开始摘柿子了。有些人伸起钩子把柿子和树枝钩下来,有些人用网兜或麻袋在树下收拾那些摔在地上或掉在水沟里的柿子。回去分柿子时,我们一路上欢声笑语,每年到这个时候,大家都会在这里团聚,许多一年也见不了几次的亲戚也会在此见面,就像过年一样。
这就是老家的柿子树,也是我的乐园,它给我带来了无穷的欢乐。