柿子树小学生作文
我住的小区中有几种果树,每年秋天都能吃到又大又甜的果实。
初春时,柿子树便开始了孕育新生。
到了夏天,柿子树已是枝繁叶茂,在阳光的照射下,树底留下一大片阴影,给我们提供了歇凉的场所。一阵微风吹过,树上的绿叶便快乐地舞动起来。等到六月,柿子树上就会开放出淡黄色的花朵,在浓密的绿色之中添了些许淡黄。
柿子花开花落,时间一天天地过去。用不了多久,树上就冒出了一个又一个青柿子,像一个个青色的樱桃,害羞地藏在厚厚的叶子后面。
时光飞逝,原来的小青果一点一点变大,又一点一点变黄。
十月,柿子树上就挂满了不少又大又红的果实,令人垂涎欲滴。拿来一个长长的网兜,轻轻一勾,沉甸甸的柿子们就把网兜压弯了腰。我将这兜柿子带回家,放在桌子上,拿出一个最诱人的柿子,轻轻地剥下果皮,橙黄橙黄的果肉就露了出来,软软的,粘粘的。用嘴一吸,一股香而不腻的味道便在嘴中扩散……
我最喜欢柿子树,它历经四季,将香甜美味的果实带给我们;它朴实无华,却将事事美好的寓意带给我们;它平凡又高大,一直默默无闻地陪伴着我成长!