柿子树小学生作文
“柿子香,柿子甜,红柿子满枝。”
星期天,我和爸爸开车回了老家。在村口,火红的老柿子树跃入眼帘。“哇,柿子!”看,树上的柿子快成熟了,树枝上挂满了红灯笼。一群长尾鸟在树上叽叽喳喳的吮吸着熟透的柿子,喊着“好甜,好甜。”
这些柿子宝宝大多是红的,半绿半红,绿色。几个柿子宝宝好像很害羞,躲在树叶后面不肯露脸。我挑了下一个尝了尝。还没熟,舌头麻木,嘴巴麻木,整个人变得麻木。呸!呸!我吐槽柿子。挑了个又红又软的,嗯!这时,柿子的甜香从舌尖传来。两个字——多甜蜜。
柿子成熟了,正是丰收的季节——秋天。看:村门口的一个农民叔叔,不时背着一车黄豆和红薯,睁着眼睛回家。
啊!家,多么美的画面:火红的柿子,叽叽喳喳的长尾鸟,微笑的老农民。我开心地笑了。