柿子树小学生作文
我家有一颗柿子树,它长在院子里,我每天都浇它。
春天其他的树都发芽了,柿子树还没发芽,我急了,问爸爸,爸爸说:“柿子树发芽晚,其他的树的叶子长大了才能发芽。”听了爸爸的话,我只有耐心等候,果然其他的树长大之后,柿子树就发芽了,我高兴得跳起来,“叶子发芽了”没过几天,就长出了新叶子。
夏天,叶子越来越多,越来越绿,长出了青青的小柿子,过了几天,柿子又渐渐变绿了,渐渐变大了。整个院子也被阴凉覆盖,到了夏末初秋时,柿子渐渐变黄,叶子也渐渐变黄了。
秋天,叶子已经全黄了,都往下掉了,柿子已经渐渐变红,越到深秋,他们越显出黄黄的颜色,柿子红已被叶子的黄吞没了,现在正是摘柿子的好时间,摘下的柿子大部分都送人了,柿子摘完后,叶子也差不多掉光了。
冬天,雪花飘落在树上,使树变成了“白发公公”,雪差不多快把树枝压塌了。