柿子树小学生作文
在我小的时候,奶奶种了一棵柿子树。一开始,这棵小树光秃秃的,什么东西也没长,后来慢慢地抽出了细细的小芽,一阵微风吹来,小芽随着细枝翩翩起舞,仿佛是一位孩在嬉戏。小芽慢慢地长成了叶子,叶子是椭圆的,叶子里面长着一个个长长、细细的径。嘿,如果你不仔细地看,还看不出来呢!
这棵树的叶子越长越多,竟长满了一棵小树,就像是在给树枝盖被子。叶子旁边结出了果子,果子越长越大,越长越红。直到秋天,红彤彤的“灯笼”挂满树,沉甸甸的果实枝子都压弯了腰。我连忙跑过去,采下了好几个柿子,取出一个,剥掉皮,咬一口,甜滋滋的,顿时感到清爽无比。突然,一阵阵秋风吹来,树枝被秋风吹得摇来摇去,仿佛在告诉小朋友们秋天冷了,要多穿衣服,不要着凉生病了!
这柿子树是跟着我从小一起慢慢地长大,经受过11年风吹雨打地磨炼,最终长成了参天大树,它那坚强的品质值得我们敬佩……
我希望柿子树能长久地陪伴着我!