柿子树小学生作文
我家有一棵高大粗壮的柿子树,这是一棵总也不会倒的柿子树,它陪我度过了童年,我也很喜欢它。
春天的小雨沙沙地飘落,柿子树枝头,萌生出嫩绿的芽苞,刚开始稀稀疏疏的很不起眼。渐渐的嫩芽舒展开来,还能看见朵朵小花,嫩黄嫩黄的环形花,像涂了蜡似的特别美丽,闻起来还有一阵淡淡的清香。
到了夏天,柿子树宽大肥厚的叶子,挤挤挨挨的形成了浓浓的树荫,炎热的夏季坐在柿子树下看书,听故事,做游戏,真是凉爽又惬意。
到了秋天,丰收的季节到来了,一个个又大又圆的柿子悬在枝头,像挂了一盏盏红彤彤的灯笼,用手一摸,冰冰凉凉的,咬一口甜蜜蜜的汁液,直冲进了我的口腔,真是太美味。真的像语文书上说的那样,“种瓜得瓜,种豆得豆”。种下柿子树,收获好滋味。
寒冷的冬天来临了,柿子树脱去厚实的外衣,光秃秃的枝干显得那么孤独,那么的无助。可雪一下,满树的积雪又有一番别样的情趣。多么美味的柿子树啊,我爱我家的柿子树。