柿子树小学生作文
人各有所爱,有人喜欢松树,因为它四季常青;有人喜欢梅花,因为它傲雪独秀;有人喜欢柳树,因为它枝叶茂盛……而我却喜欢秋天的柿子树,因为它果实累累。
在我们的教室后面,有几棵柿子树,他们大都脱下了翠绿色的衬衫,换上了黄绿色的毛衣,那些不情愿脱掉翠绿衬衫的叶子悄无声息地隐藏起来,但如果你仔细观察,仍然会发现它们的影踪:那些仍旧翠绿的枝叶衬托着已经变得黄绿的叶子,煞是好看。
要说柿子树最吸引人的地方,莫过于柿子了。在那些灰黑的树枝上长叶子的地方,结着许多像红灯笼、绿灯笼、黄灯笼似的柿子,它们三五成群地聚集在一起,簇拥着,私语着,显得格外亲热。柿子树上的叶子几乎是弱不禁风的,哪怕是一阵微风吹过,也还是会有许多叶子飘飘悠悠地落到地上,这使有些柿子顿时变成了没有叶子陪伴的“光杆”司令。秋天的阳光透过稀疏的枝叶照射下来,投下长长的阴影,阴影斑斑驳驳,好像一幅优雅的水墨画,真美!
啊,可爱的柿子树,愿你把我们的校园装点得更加美丽,愿你永远陪伴我们茁壮成长!啊!美丽的柿子树!