柿子树小学生作文
一朋友写柿子树不由引起我的无限遐思……
我家也有一棵柿子树,那是我出生时爷爷亲手载的,我多大树就多大。虽然女孩并不太受欢迎,可爷爷却十分疼我。可惜好景不长,我刚3个月,爷爷就去世了。爷爷在山沟里当过副乡长,文革时受冤被罚喂牛,直到去世。后来大爷说去伸冤,家人说算了,人都不在了,人争闲气一场空。妈妈每每想起就泪水涟涟,说我来这世上爷爷最疼我。可惜我连他长什么样都不知到,那时家里穷,竟连张像是也没照的有。后来修房搬迁,妈妈坚持把树也搬到新院子里。
倒也奇怪,搬迁后又修过两三次房,几经周折,柿子树却顽强的活了下来,无论怎么样,第二年它总能在春天吐出新芽,尽情地绽放着生命。因为家境贫寒儿时的我学习很刻苦,多少个早晨,多少个黄昏,徘徊在柿子树下,背单词,记公式,仰天长思,抚树而依。那绿的叶,黄的花,伴我渡过了多少个日日夜夜。