柿子树小学生作文
外婆家门前有几棵果树,我最喜欢的就是那棵柿子树了。
春天,万物复苏,我去外婆家看柿子树。它已经长出了嫩绿的小叶子,从远处望去,满树绿油油的,好看极了。这时我会给它浇些水,希望它越长越茂盛。
初夏,柿子树茂密的枝叶向四面展开,像一把巨大的绿伞。我站在这“伞”下,发现柿子树的枝叶间,开出了一朵朵淡黄色的小花,还不时地引来许多小蜜蜂和小蝴蝶,美丽极了。不久,花落了,就长出了许多绿绿的小柿子。我希望柿子们快快长大,我们就可以吃到美味的柿子了。
到了秋天,柿子成熟了。那长满绿叶的树枝上,挂满了又大又红的柿子,好像一个个漂亮的红灯笼。这时候,我们都去摘柿子,长在低处的柿子,我伸手就可以摘到了;长在高处的柿子,外婆会用专门的竹竿去摘。熟透了的柿子,可以直接吃,甜甜的,可好吃了!没熟透的柿子,和苹果放在一起,过了几天,就可以吃了。
冬天,下雪的时候,雪花落在柿子树上,像给柿子树穿上了一件白棉袄。柿子树显得更加美丽动人。
我喜欢外婆家的柿子树。