柿子树小学生作文
我家有很多果树,比如梨树、苹果树、橘子树……但是,我最喜欢的是柿子树。
春天,春雨姑娘来到我们的家乡,下起了一场春雨,光秃秃的树干上长满了绿叶,让柿子树披上了绿色的军装。
夏天,柿子树开满了白色的小花,一阵微风吹过,飘来一阵阵清香,花香迎来了蝴蝶和小蜜蜂,蝴蝶在树上跳舞,蜜蜂不停地采收花蜜。柿子花谢了,里面露出一个个绿色的小球,可爱极了。
秋天到了,萧瑟的秋风卷走了枯黄的落叶,柿子树上挂满了小红灯笼,多好看啊!黄澄澄的柿子,回荡着农民伯伯丰收的喜悦歌声,它那美味的果汁将献给无数人民。
冬天,柿子树只剩下光秃秃的树枝上堆满了白雪,柿子树又给自己披上了银装,给冬天增添新的美景。
我爱柿子树,我更要学柿子树把自己的果实,无私地献给人民。