柿子树小学生作文
我的家乡在三灶,奶奶家后院里有一棵高大的柿子树。
每年春天,小芽钻出来了,那时候,我总是喜欢在下面观察它有没有长出叶子。
日月如梭,时间过得真快,夏天我看见树上长满了碧绿的叶子,躲在下面的还有一只只绿油油的柿子呢!我看了直流口水,奶奶告诉我:“夏天现在的柿子不能吃,要等到秋天它会慢慢变黄,成熟了才能吃!”
我等呀,盼呀,秋天来临了,再一次来到奶奶家的后院,奶奶已经开始采摘红了的柿子。我忍不住抓了一个下来,撕下皮,轻轻吸上一口,呀!真甜,好吃。我又给奶奶尝了一口,奶奶的眼睛一眯说:“不错,甜津津的,甜到人心窝里去了。”
冬天,一场大雪过后,我又一次来到了柿子树面前,一碰枝杆,雪洒了我一身,我惊讶地发现,树上一片叶子也没留,都“飞”走了,我想它累了,也要趁冬天好好休息吧!
柿子一年四季都有不同的美,我爱你,柿子树。