柿子树小学生作文
要说我感兴趣的植物啊,有很多。你要是让我说,我一定会把我知道的植物全部给你说出来,让你听个三天三夜也听不完。但我最感兴趣的植物是柿子树。
我家里就有一棵柿子树。
春天,柿子树开出了可爱的小花:黄黄的,嫩嫩的。春天中,春意洋洋,树下的小草从土里钻出了脑袋,好像在对柿子树上的小花说:“我们又见面了!”
夏天,可爱的小花谢了,我很伤心。但接下来让我得到了一份高兴:取而代之的是一些小小的果子,青青的,有的像一个个快乐的小朋友,头顶着头。
秋天,青青的果子变黄了,爸爸说:“这时,柿子还不可以吃,它会涩掉你的大牙!”,又过了一个月,果子就完全变黄了,就可以吃了。摘下一个来,剥下它黄澄澄的皮,新鲜的果肉就露了出来,我迫不及待的咬上一口,啊!真甜哪!
我喜欢柿子树,更喜欢那香甜可口的柿子!