周六,我们学习小分队的同学及爸爸妈妈来到湖里区“伍心家园”敬老院,慰问敬老院里的爷爷、奶奶。
我是第一次走进敬老院。敬老院坐落在山脚下,高楼与平房错落有致,里面非常静谧,也非常干净。进门后,我的心就开始砰砰跳,因为,同学们要为这里的爷爷奶奶们表演一套节目,而我准备单独跳一支爵士舞。我怕自己表演不好,演砸了被她们笑话,心中难免有些紧张。
第一个节目是刘子涵同学讲故事。他说:“20xx年是鼠年,他就讲一个西游记之《猪八戒背媳妇》的故事。”看得出刘同学也有些紧张,开始时声音比较小,但爷爷奶奶,还有我们这些观众都听得很入神,他讲得越来越大声,后面还手舞足蹈、眉飞色舞起来。讲完后,我们都报以热烈的掌声。
子涵开了个好头,我也没那么紧张了。我给自己鼓劲:“加油呀,没问题的。”我自信满满地走到舞台中央,随着音乐、跟着节奏舞动起来。我看到爷爷奶奶全都聚精会神地看着我,有个爷爷还对我竖起了大拇指。我得到了鼓舞,完全放松了,手臂甩得更加有力,脚步迈得更加轻盈。把老师教我的爵士舞动作串成了一个完整的舞蹈。还没表演完,响亮的掌声在耳边响起,我心中别提有多么自豪了。
坑下来,张雨萌的独唱、郭睿谦的.《三国》、方权晟的笑话都表演得十分精彩,把爷爷奶奶逗得哈哈大笑。我们还给爷爷奶奶按摩捶背,看着爷爷奶奶享受的样子,我们心里也乐开了花。
表演过后,我们给爷爷奶奶送了我们自制的贺卡和画作,还分享了小零食,爸爸妈妈们则给爷爷奶奶敬献了水果。这些小礼物,只是表达我们的心意与敬意。听工作人员说:“其中的一位奶奶已经一百岁高龄。”我们都惊叹奶奶高寿。我们衷心地祝愿他们:“寿比南山,健康快乐!”
回家路上,我想:只要人人献出一点爱,世间就会充满温暖。