亲爱的爸爸:
您好吗?天气变凉了,您带了暖和的衣服了吗?吃饭吃得饱吗?冬天马上就要到了,在寒冷的日子里,您一定要保护好自己的身体。在九月底我们学校进行了第一学月考试,我取得了优异的成绩,以后我要坚持像这样学习,好好用功,去争取更好的成绩。我最近吃饭很淘气,经常受到爷爷、奶奶和妈妈的批评,我想我已经是二年级的学生了,不能再这么调皮了,我下定决心,改正这个缺点,请您相信自己的女儿吧!最后,我祝爸爸身体健康,工作顺利,万事如意!想念您的女儿:珊珊20xx年10月11日名师点评:简短的几句话却饱含了女儿对爸爸浓浓的思念,天气渐渐转凉了,不知远方的爸爸是否带了暖和的衣服,是否吃得饱饭。由此可见,小作者是一个很孝顺的孩子。都说亲人的心是相通的,想必小作者的爸爸也感受到了小作者对他的关心。信中述说的都是小作者平时的学习和生活状况,“我最近吃饭很淘气”,看似普通的事,但是对于小作者的爸爸来说却是特别的,因为每个爸爸都牵挂自己的孩子,都想知道孩子过得好不好。