六年的小学生活给我们留下了深刻的记忆。将要离开母校,我不禁重新审视起她来。美丽的校园中有高大的树木和在微风中摇曳的花草,有不时从教室里传出朗朗书声,有站在教室里望着将要走出母校的学生,有脸上充满激情的老师。
我所生活的母校,是我人生的第一扇门。当天真幼稚的我蹦蹦跳跳地来到学校,我丝毫没有意识到学习的重要性,也没有把学习放在心上,每天都在虚度光阴。老师的教导让我幡然醒悟,我体会到了学习的重要性,不再像以前一样懵懵懂懂,而是一头扎进知识的海洋。
回想起和小伙伴们一起走过的日子,好快活呀!我们整天一起学习、玩耍,形影不离。我们还发誓要做一辈子的朋友。虽然有时也会为了一件小事吵架,可“战争”持续不到一天,我们就握手言欢了。
望着头上已有白发的老师,我可以想像的到他们从事教师这几十年来的辛劳。他们教我们识字、写字,还教我们怎样做人。一日为师,终生为父。我会永远记住你们——可亲可敬的老师!
我希望自己将来以更加优异的成绩回报母校,我也深情的祝愿我们的母校在明天更美好。