我的语文老师小学作文
弯弯的眉毛,一双水灵灵而又炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,走起路来精神焕发,她就是我的语文老师。
我一直认为教师是一个崇高的职业,老师是燃烧的红烛,是焕发的春天,是善良的天使,是我们的指路人。她带领着学生们驶向知识丰富的海洋,在学生们的人生转折点上为学生指向光明的道路,在学生们困难时默默守护在他们身边。
语文老师对同学们都很好,不仅是在学习上,而且在生活中也处处关心我们。
一次,下午放学,我和朋友们在路上有说有笑,根本没有注意前方的车辆。忽然,一辆车朝我疾驶而来,司机急忙踩刹车,才免了一场车祸,可我被排气管烫伤了,脑部也出了血,只好送医院。在医院里,我感受到了前所未有的温暖。老师常常带领同学们来探望我,偶尔跟我开开玩笑,说说学校里的新鲜事。我感觉,这段日子是我最快乐的时光了。病愈后,老师还常常抽空给我补落下的知识,让我追随同学们前进的脚步。
老师就像辛勤的园丁,培育着自己好不容易得来的成果,尽忠职守自己的职责。我觉得语文老师是最伟大的老师。