我人生中的第一桶金作文
我本来是没有赚钱的心思的,毕竟我才10岁。直到那一天我看到了一个超级可爱的北极熊玩偶。世界上玩偶这么多,我竟只对它念念不忘。我和爸爸妈妈说过好多次那个玩偶,可是爸爸妈妈总是拒绝帮我买,我思考了很久,终于决定自己去赚钱买玩偶。
我开始寻找我这么大可以赚到钱的地方,我不能去那些超市或者饭馆赚钱,因为我毕竟还是学生。我苦苦思索了很久,终于想到了一个方法。
我发现学习附近的小公园里有很多摆摊的小商贩,他们大部分卖文具或者是小玩具。我也想摆一个摊位,然后赚取零花钱来购买我想要的玩偶。
于是我和爸爸妈妈商量,借了他们100元,让他们帮我网购一些可爱的小玩具。每次放学后我总是抢先跑出校门,将我的小玩具摆出来,希望有小伙伴购买它们。我本来以为摆一个月左右的摊位才能赚到150元,结果出我所料。我第一天摆摊就遇到了很多同学,他们看我自己摆摊都很羡慕我,并且拉着他们的爸爸妈妈买了我的玩具,还有很多很友善的叔叔阿姨看我自己摆摊过来买我的玩具。让我高兴的是,还有热心的叔叔交给我怎样吆喝才能吸引顾客。不知不觉一个多小时过去了,我竟然卖光了50件玩具。当我收拾好东西的时候,发现,妈妈已经站在我的旁边了,
妈妈说她为我骄傲。我将借妈妈的100元还给了妈妈。然后我们去了商场买到了我喜欢的北极熊玩偶。
这就是我的人生中的第一桶金,我现在还清楚的记着那一天。我相信我会被这一桶金激励着,以后更加努力。