“嗒、嗒、嗒”时间一分一秒地过去了同学们一个个都像颗,空气中弥漫着安静的气息。时间一分一秒地过去了,大家都如坐针毡,躁动不安。三点十五分到了,大家打破了悠久的宁静纷纷向楼下走去,势如浩浩荡荡的军队,他们心中的那颗也爆炸了。
同学们在二楼开启了各自的领域,迎接着来往的客人。我也在那边忙碌着,而我的小伙伴却自在逍遥到处逛。我看着自己要卖的小玩意不禁冒出了冷汗,这时有人竟看中我的五元小台灯,这时我贼了一下说:“十元。”那位客人犹犹豫豫,欲有要走的意思,我心急如焚。哎呀!我的第一位顾客,可不能让他就这么走了呀!“嗯,七元怎样。”客人豪爽地答应了,我做了第一笔生意。这时小伙伴教了我一个方法,我称赞道:“妙计啊!妙计啊。”我拿出了毫不显眼的小马,旁边再放着刚买的汽车人,很快的就吸引了顾客的眼球,这回的顾客是个土豪,用十元买了我两辆车。
就剩下我的一只无人问津的马了,我为了赚钱狠下心来说:“清仓大甩卖啊!走过路过不要错过!”这时小马人气暴涨,有人以三元钱“巨款”买下了它,真不知道是应该开心还是应该伤心。十五元赚到手了,我也开始去挥霍了。
我看见了一个小男孩,他一元卖四颗糖,虽然知道很坑爹,但我还是花了两元去尝尝鲜。
这次的跳蚤市场我知道花钱容易赚钱难,我终于能够体会到爸爸妈妈的不易了,我们应该多多体谅爸爸妈妈,不要让他们伤心难过。