我的家乡小学作文
小朋友们,我的家乡风景优美,现在请容许我好好的做一次导游,带你们去领略一下我家乡的四季风光!
春天,柳绿花红,莺歌燕舞,泉水叮咚,缕缕阳光撒向大地,显得温暖明媚。清风拂面而来,会使你心旷神怡,置身于仙境里!
夏天,骄阳似火,炙烤大地。池塘里的接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。中午,除了要工作的叔叔阿姨冒着火红的太阳行走、工作以外,其他没有任何人。小朋友去游泳馆游泳,晚上男女老少喜欢去公园散步,树下乘凉。
秋天,秋高气爽,凉风习习,落叶飘飘,风是那么的柔,水是那么的流畅,天空是那么的蓝,人们是那么的活跃。田里,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的散发着醉人的方向。黄澄澄的谷子,压得谷穗都直不起腰,可它还是不停地摆动,好像乐得跳起舞。远远望去,整个稻田像铺上了一张金光闪闪的毛毯。
冬天,北风呼啸,一片萧条。大片大片的雪花纷纷飘扬,像一只只蝴蝶般在空中飞舞,像仙女撒下的玉叶银花,使人感受如片片飞絮的轻柔。这景,美得高雅,美得浪漫,美得醉人!
啊!美丽的家乡,我爱你!