笔筒小学作文
我家有一件硬塑上釉的精致工艺品——笔筒。
这个笔筒造型美观,左侧是圆柱形的笔筒,右侧是一匹腾空飞跃的骏马。我把它摆在我的书桌上。笔筒是深棕色的。外型类似掏空的树桩子。我平时使用的几只笔就放在里面,方便极了!环形的几条树皮缠绕在上面,还嵌着闪闪发光的钻石,十分漂亮!
笔筒旁的石托上,浓密的草丛中,盛开着各色的小花。一匹高大的骏马腾空而起。枣红色的马,皮毛像丝绸一样光滑。从侧面看,它背上和腿上显出了更红更亮的圆圈,那是它健壮的肌肉。马的头部大约长七厘米,头上的鬃毛一缕一缕的,似随风飘散像又似朵朵盛开的菊花,清晰可辨,显得非常威武。它有一双铜铃般的眼睛,出神的凝望着远方。眉骨微微突起,两片光滑嘴唇紧闭着,头上的鬃毛中,尖尖的两耳耸立的像哨兵一样。马的身子很大,很壮。四条矫健的腿,蹄子更如钢铸似的。右前腿向前弓着,左前腿向前伸着,肥大的臀部向上翘着,两条后腿向上翻着。有趣的是它浓密的大尾巴上落了一只黑色的蝉。这只蝉安静地睡在了柔软的毛垫上。
整个工艺品显得那么神奇、美妙,真是让人爱不释手。