笔筒小学作文
今天,老师给我们看了变废为宝的PPT,变废为宝是用一些平常不要的东西做成的一些实用性和观赏性的小东西,简直精彩极了,然后我想也一试身手,做一个漂亮的笔筒。
我找来一个不要的饮料瓶子,用剪刀剪掉上半部分,在剪掉的口子上粘了一条颜色亮丽的塑胶带,这样既能使笔筒更加牢固,也能使笔筒更美观。为了使做成的笔筒更有观赏性,我决定在瓶子外面画一幅螃蟹图。首先,我用细细的记号笔在瓶子上勾勒出螃蟹的轮廓,还特地画了两个大大的钳子,再用橘黄色的颜料上色,正当我要上色的时候,发现颜色涂不上去,我就去请教妈妈,妈妈告诉我一个小诀窍,可以在颜料里面加一两滴洗洁精,调匀以后,更容易上色。
我试了一下,果然效果奇佳。我还在螃蟹的旁边画上了一些水泡和几棵浮动的水草,这样这幅画就变得生动起来了。不对,还缺点什么?有了!我应在这幅画以外的部分,涂上淡蓝的底色,看上去螃蟹好像是在蓝色的海底自由地爬行,简直太美了!为了能使瓶子干得更快,我灵机一动:找来了。、吹风机,不一会儿笔筒就吹干了。最后再完善一下作品笔筒就完成了。
看着自己做成的笔筒,我心里高兴极了。