笔筒小学作文
一次,我在商场里买文具时,被一个精美的笔筒吸引住了,可一问价格,要15元,太贵了!我知道妈妈肯定不会给我买。我灵机一动想:不可以买,可以自己做呀!说干就干,一回到家,我去就开始动手了。第一步,我先得找到笔筒的身子。我正愁不知上哪找时,弟弟正好喝着买来的矿泉水,这一下给了我灵感。
我想:我可以把它剪下一半当笔筒的身子呀!当弟弟喝完那瓶水后,我忙把瓶子拿过来,用剪刀剪下一半,做成了一个筒的形状。随后,我又拿出了许多花花绿绿的彩纸和装饰品。准备好用品后,我就开始大显身手了。我先把一张粉色的彩纸抹上固体胶,然后把它粘在笔筒的身上,再把多余的剪掉。紧接着,我拿出装饰品开始装饰。我首先拿出一些白色的小宝石围着中间粘了一圈。然后,我又拿出了一些粉色的宝石分别在最上面和最下面粘了一圈。这时,我觉得这个笔筒已经成型,并且非常漂亮了。就这样,一个笔筒做好了。
虽然有的东西我们买不起,但我们可以自己动手去做,而且做的过程还能培养我们的动手能力,何乐而不为呢?