笔筒小学作文
我收藏了许多小玩意儿,如精致的飞机模型,旅游带回来的有着漂亮花纹的贝壳,自己制作的陶艺……可我最喜欢的要数书桌上的红木笔筒了。它是爸爸妈妈送给我的生日礼物,对我有着特殊的意义。
这个笔筒是棕红色的,高十厘米,筒身共有六个面,每个面都有精致的花纹,其中一面还用娟秀的字体雕着“专心致志”四个字。
自从有了红木笔筒,每次用完笔后,我都自觉地把笔放到它的大肚子里。久而久之,我就改掉了亂扔笔的坏毛病。
红木笔筒不仅能装笔,还是一个提醒我认真学习的好伙伴。
一次,我正在认真写作业,耳边传来了一阵“叽叽喳喳”的鸟叫声,朝窗外看去,是几只可爱的小鸟在飞来飞去。它们仿佛在说:“看我多自由,看我多美丽呀!”我来到窗边,目不转睛地盯着它们……突然,我不经意往书桌上一瞥,红木笔筒上“专心致志”四个字清晰可见,它们仿佛在提醒我:“学习不能一心二用,唯有认真才能取得好成绩!”从那以后,只要看到红木笔筒,我都能静下心来,认真学习。
在成长的道路上,红木笔筒一直督促着我,鼓励着我,陪伴着我。我爱我的红木笔筒!