笔筒小学作文
前几个星期前,妈妈去超市卖牙膏,回到家后正打算把牙膏盒扔掉,我连忙捡起来,变废为宝,用牙膏盒做笔筒。
我先用剪刀把牙膏盒对半切开,从侧面用胶水粘起来,制作出一个半成品。我又找了很多盒子,比如包装盒、药盒。也用剪刀剪开,对半粘在一起。做出大大小小十几个小笔筒,然后用双面胶粘在半成品笔筒周围。现在的笔筒像十几个小建筑围在一个高层建筑四周,只不过都没有顶。为了防止笔筒散架,我在笔筒的接口和底部都用透明胶封住。还在比较宽大的格子里用卡纸做插格。现在的笔筒已经可以用了,但是却“遍体鳞伤”,都是透明胶粘合的痕迹,想要遮掩这些痕迹,使笔筒更美观,只需要装饰装饰就可以了。我找了比较柔软,好裁剪的海绵纸,剪出十几个长方形,用胶棒一个个贴在笔筒的外面。露出的缝隙,只要剪出几条细条形海绵纸,贴在缝隙里,把缝隙填满就可以了。成品做完后还可以用彩色笔,蜡笔画出花纹,还可以用贴纸做装饰。
用旧物做手工可以变废为宝,学会利用资源,垃圾也可以变身成精美实用的工艺品。