笔筒小学作文
在我的书桌上,摆着一个精致的笔筒,它是姑姑从风景如画的庐山给我捎回来的礼物。
这个米黄色的,像竹节一样的笔筒,四周巧妙地装饰着一组小巧玲珑的西游记人物。笔筒左边是沙和尚,他左手牵着白龙马,右手拿着禅杖,显得十分威武;笔筒右边是闭目养神的唐三藏,他的身体呈喇叭形,脑袋像个倒放的铃档,两条浓眉之下一双铜钱似的眼睛紧闭着,两眼之间有一个小红点,再加上一对奇特而硕大的耳朵,真像一尊慈眉善目的古佛;在他旁边是挺着大肚子的猪八戒,他肩扛九齿钉耙,扑楞着m风大耳朵,张着大嘴,好像在一个劲儿地喊饿;三藏的大徒儿孙大圣一个跟头折到了笔筒上方,他单手搭凉棚,火眼金睛滴溜溜乱转,似乎嘴里正念念有词:“何方妖怪胆敢前来,看我老孙收拾你!”
每当我坐在桌前,总要情不自禁地端详我心爱的笔筒,看着,看着,“三打白骨精”、“三入妖洞”等趣味无穷的神话故事便像一幕幕电影一样在我脑海中出现,它使我忘记了烦恼,忘记了疲劳。
我的笔筒既是学习用具,又是艺术珍品,我非常喜欢它。