笔筒小学作文
在我的书桌前摆放着一个精致的笔筒,那就是今年“五一”妈妈带我游金湖时买的纪念品。
这个笔筒呈圆柱形,它是由无色的有机玻璃制成的。勤劳智慧的工人叔叔在它的体内装上蓝色的液体,水面上漂浮六艘美丽的帆船,帆上写着“一帆风顺”、“四季平安”等字样。远远望去就像一望无际、风平浪静的大海。当你轻轻一摇,顷刻间,海面上波涛汹涌,六位勇士拽住帆绳在海面上乘风破浪。只见他们一会儿沉没大海、一会儿冲上浪尖。他们是多么坚强、多么勇敢啊!看着他们,我暗下决心,在今后生活及学习的道路上,一定要像那些勇士一样,敢于同困难作斗争,不畏艰险、勇往直前。
这个笔筒虽然小巧不眼,但它的用途可大呢!它可以装许许多多的笔,还帮我改掉了乱扔笔的坏毛病,使我养成了能及时收拾文具的良好习惯。啊,感谢你———心爱的笔筒!是你在默默无闻地为我服务;是你使我想无数在自己工作岗位上无私奉献的劳动者;想那次愉快的旅游;更使我想伟大的母爱之情。不是么,帆上写着的“一帆风顺”、“四季平安”,不正是天下所有母亲对孩子最真诚的祝福吗?