笔筒小学作文
夜深了,人静了,躺在书桌角落里的笔筒可热闹了,各种颜色的铅笔在讨论着自己的梦想。
红色的铅笔抢先说道,我要跑到果园里成为一棵枣树,在绿叶的衬托下,冒出一个个小枣,青的、黄的、红色,让小刺猬来摘果子,让小松鼠来吃果子……哈!多么好玩,多么开心!
绿色的铅笔缓缓的说,我要钻到土地里,成为一颗种子,然后变成一棵苍天大树,让小朋友们在树荫下乘凉。如果小主人也在树下,他一定不知道背靠的大树就是他的小铅笔。哈!多么好玩,多么开心!
蓝色的铅笔望着远方说,我要跳到大海里,变成一只鱼儿,在海底自由自在的游泳,或者变成一棵海藻,让小鱼小虾在上面睡觉、玩耍。哈!多么好玩,多么开心!
灰色的铅笔慢慢地说,我要成为一块木板,给工人叔叔做材料,做成木地板铺在地上,给家里带来一片温暖。哈!多么好玩,多么开心!
铅笔们还在热烈地谈着它们的梦想,你都不知道它们会有多少梦想,就像种在地里的种子,能发多少芽,开多少花,结出多少有趣的梦想。