笔筒小学作文
今天老师给我们看了变废为宝的PPT,变废为宝就是用一些平常不要的东西做成的一些实用性和观赏性的小东西,简直精彩极了!于是我也想一试身手,做一个漂亮的笔筒。
我找来一个不要了的饮料瓶子,用剪刀剪掉上半部分,又在剪掉的口子上粘上了一条颜色亮丽的塑胶带,这样的话既能使笔筒更加牢固,也能使笔筒更加美观。为了使做成的笔筒更有观赏性,我决定在瓶子表面画一幅螃蟹图。我先用细细的记号笔在瓶子上勾画出螃蟹的轮廓,还特地画了两个大大的钳子,再用橘黄色的颜料上色,正当我要上色的时候,发现颜色涂不上去,就去请教了妈妈。妈妈告诉我一个小窍门:可以在颜料里面加一两滴洗洁精,调匀以后更容易上色。我试了一下,果然,效果非常好,一下就涂上了。我还在螃蟹的旁边画上了一些鱼虾和水泡还有几棵浮动的水草,这样这幅画就变得生动起来了。我总觉得这幅画还少了点什么,哦!对了,我应该再在这幅画的背景上画上蓝色的底色,这样螃蟹就像真的在水里游动一样。于是,我迅速找来蓝色颜料,涂好了底色。为了让笔筒快点干,我灵机一动,找来了吹风机,把笔筒吹干了,最后再完善一下笔筒就完成了。
看着自己做成的笔筒,我心里高兴极了。