笔筒小学作文
我们家窗台上有个“足球”用来盛装我的学习用笔,你可能会问“足球装什么笔呀?”我告诉你呀,它其实是个笔筒。这个笔筒不仅非常实用,而且还具有玩具功能。
“足球”笔筒有普通足球的二分之一大,你可以想象它能装多少支笔呀,虽然它的外形和真正的足球大致一样,圆圆的、鼓鼓的,表面也有黑白不一的六方形图案,但是不同的是它的一头开有一个大大的圆形开口,另一头凹进去一点是平面的,表面三分之一处还平均分布着4个小圆孔。它是塑料材料,而不是真正足球那样的皮质材料,但是它非常实用,我的学习用笔基本上都放置在里边,有钢笔、铅笔、圆珠笔……4个小孔上还插放着彩笔。如果我想使用哪一种笔具了,很快就能找到。它的二分之一处还可以拧开,分成上下两半,带平面的一半象一个小碗,可以当画画上色的调色板用,当然也可以做别的用处,那就看你的想象力了。开口的一半这样底下也是空的,有时我学习累了,就拿它当“望远镜”玩。有时我就把它组合起来,在手上颠来颠去,想象一下踢足球的乐趣。
这就是我们家的“足球“笔筒,它的大肚不仅能容纳我的学习用笔,使我的学习用品放置整洁,而且在我学习乏味的时候,还能当我的玩具,增加我的乐趣。