笔筒小学作文
双休日到了,老师布置了一项特别的作业——做手工作品。
早上起来,我冥思苦想,该做什么好呢?我把目光投向课桌,突然我眼睛一亮,只见笔筒里装满了笔,可桌上还放着一些无处安家的笔,于是我决定自制一个小笔筒。
说干就干,我找来一个易拉罐,可是做一个什么样子的笔筒呢?对了,就做一个小女孩吧。
我先把易拉罐剪成两半,再把毛刺修整一下,就开始准备做头发了。我把罐子上面三分之一部分往下剪成一条一条的,再找来一支铅笔把每一条卷了一下,就成卷发了,还在前面留了一排整齐的刘海。在一番折腾下,一个时髦的发型就展现在我的面前,不过大半的功劳还得归于我旁边的指挥官——爸爸。
接着,我用画笔在纸上画了一张可爱又调皮的脸蛋儿,把它剪下来,粘在罐子上。
最后我还在罐子上贴了一对叉着腰的“小手”,摆出了一个很酷的造型。就这样,一个笑容满面、玲珑可爱的小女孩笔筒就大功告成了。我把笔装进去,这样它们就有一个舒适的新家了。
笔筒虽然做得不是十分精美,但这是我用心去做的。通过这个手工制作,我明白了做任何事情都要用心,并且还要有耐心,这样不管多难的事都能做好。