笔筒小学作文
我有一个自制的笔筒,它穿着一身洁白的衣裳,是个漂亮、优雅的精美笔筒。
这个笔筒不仅美观,而且环保,请听我慢慢道来。我先用以前吃下来的开心果壳洗干净,晾干。再拿一张保鲜袋,套在圆弧形的杯子或酒瓶的底部,这便形成了笔筒的框架。接下来就是关键的时刻:把保鲜袋拉平,小心翼翼地将502胶水涂在开心果壳的边缘,(注意:502胶水不能涂太多,要不然胶水便会流到手上,皮都会粘掉。)要一颗一颗粘在保鲜袋上,个个紧挨在一起。等壳晾干后,保鲜袋变成了一层薄薄的“纸”,然后把酒瓶拿下。看!笔筒就成型了。哈哈,现在只要把壳上的保鲜袋小心地撕下就可以啦!米黄色的笔筒上好像缺了点什么,“哦,对了!需要给它装扮一下。”我便从“百宝箱”里找出了一条丝带、几朵小花、几颗小钻粘在了笔筒上,还给它涂了色。一件工艺品就这样诞生了,我拿著作品又蹦又跳拿给妈妈看,妈妈直说我的手真巧,很有创意。我开心极了!
嘻嘻!我不仅做成了个小笔筒,增强了我的动手能力,还让我在童年记录中添上了快乐一笔。