笔筒小学作文
我有一个漂亮的笔筒,它是我生日的时候,姐姐为我精心挑选的礼物。我常常把它拿起来左看右看,看它其中有什么奥妙。我给笔筒编了个故事。
有一天,一位建筑工人把一棵树砍了,在留下的树桩里挖了个洞,就走了。猪姐第在树桩旁拍皮球,一不小心,球掉进去了,这可怎么办呀!弟弟洋洋有了个注意,它对姐姐说:“姐姐,我下去捡球吧!你在后面拉我,好吗?”“那……好吧!”不知道是哪个雕刻师雕刻的,真是刻得栩栩如生。
有了这个笔筒,我学习就方便多了。我把笔放进树桩里,要用的的时候,抽出一根,就可以了。以前,我的书桌上总是乱七八糟的,我常常看了就心烦。妈妈总说我丢三落四,我都不好意思。有了笔筒是不是比以前方便多了。
笔筒是我的好朋友,就放在我的书桌上,每次我在台灯下做作业,我一碰到难题,猪姐第好像瞪大眼睛地鼓励我,不要害怕,我就鼓起勇气努力思考。每当我碰到难题,想要偷看答案,猪姐第就提醒我:不要,不要。我清醒过来,笑眯眯地望着它们。
我喜欢我的笔筒!