笔筒小学作文
“哎呀,笔怎么也放不下了!”我又在抱怨,但光抱怨也不是办法,于是我打算自制一个小笔筒。
我找来一个塑料瓶,做一个什么样子的笔筒呢?对了,就作一个小女孩吧。
我先把瓶子剪成两半,再修理一下,就开始作头发了。我把上面一部分剪成一条条的,头发应该是垂下来的,我又把每一条卷起来,前面还留了一排整齐的刘海儿。我把彩色纸剪成很多一条一条的,贴在头发上呢。
我作完头发,就该作她的小脸蛋了。我剪了两条紫色的像月牙似的小眼睛,又剪了一个小巧的三角形的红嘴巴,贴在她的脸上。
下面就应该作手和脚了。我找来剪刀,剪出两个长方形,把它翘起来,就成两只手了。脚呢,我本想剪成坐着伸直的,但我没有,而是剪了两只红鞋底,贴在下面。这样,一个长发飘飘、笑容满面、玲珑可爱的小女孩笔筒就大功告成了。我再把我心爱的笔装进去,这样,我的小笔笔再也不用承受在大家庭里受拥挤的“虐待”了。
等爸爸妈妈回到家,我向他们炫耀了一番,他们忍不住笑了,我说:“不准笑,这可是我伟大的成就哦。”
废物利用,不但不浪费东西,还能作出很多新奇好玩的物品呢。同学们,等着我下一个惊人的发明、伟大的创作吧!