笔筒小学作文
在我的书桌上,有一个企鹅笔筒,它做工惟妙惟肖,栩栩如生。
你看,小企鹅的头又大又圆,与它那肥胖的身体根本不成比例。在大头上,两只电灯炮似的眼睛炯炯有神,一张乳黄色大嘴微张着,大概刚吃饱吧。它披着深蓝色的宽大礼服,一只手背在身后,另一只手拿着一顶小黑帽子,一看就知道是绅士派头。
每当我看到这个企鹅笔筒时,脑海中就又浮现出了我10岁生日时的情景。那天,父母一个因工作忙,另一个因出差,所以都不陪我过生日,正当我伤心孤独时,邻居的小女儿琪琪来我家串门,陪我度过那美好的一天,还在傍晚送给我这个企鹅笔筒,并祝福:“祝你生日快乐,以后天天开心、学习进步!”然后陪我直到深夜,母亲回家为止。
可是因为某种原因,她在上半年搬家了,之后杳无音讯。不过企鹅笔筒依旧在我桌上,给我很多帮助。每当我集来什么书笺、卡片、贴纸之类的玩意儿,就会放进笔筒里。如果我写作业疲倦了,便会抬头看看小企鹅,让我回想起与琪琪共同度过的快乐时光,同时也会想起我与琪琪的那份纯真的友情。想起这些,我的大脑就清醒,放松,又精神饱满地做起作业,不再疲倦。
这个象征我与琪琪友谊的笔筒,将会一直在书桌上,企鹅笔筒,我的好伙伴!