笔筒小学作文
我总是改不了丢三落四的坏习惯,每次做作业的时候总是找不到笔,经常惹得妈妈不高兴。每当妈妈收拾屋子的时候,都会扫出很多学习用品。为了能改点丢三落四的坏习惯,我觉得自制一个笔筒,这样每次用的时候就不会到处去找。
但是怎样的笔筒才能做到既使用又美观,还有创意呢?我苦思冥想,终于想到了一个妙招——风车笔筒。风车笔筒采用木质材料,将风车借助风力扇风的特点与笔筒存放学具的特点有机结合,不仅环保、实效,而且美观。
你想知道是怎么做的吗?其实很简单。需要用的材料有:小木棒,小木片,直尺,美工刀,铅笔,胶水(502)。就这样我便在自己的房间里开始了制作“风车笔筒”之旅。
经过我的不断改进,两个小时后我的风车笔筒就大功告成了。于是我兴高采烈地叫妈妈过来看,妈妈看了我做的笔筒后赞不绝口,我的心里也乐开了花。
我把我的风车笔筒放在我的书桌上,不仅可以把文具放到里面,而且可以装饰房间,真是一举两得!就这样,我的笔具也有了自己温馨的家——风车笔筒。