笔筒小学作文
每个人都有拿手好戏,有人会做可爱的布娃娃,有人会做美丽的书签,还有人会做小巧玲珑的水杯,我也不例外,我会做经济实用的笔筒。
有一次在小制作书中看到笔筒的做法,觉得很简单,就想尝试一下。做笔筒需要一个瓶子,我在家里翻箱倒柜终于找到了一个合适的瓶子,拿起剪刀,对准瓶子中间,把瓶子上半部分剪了下来。接下来就找白纸了,我找呀找,可是没有找到,我想:平时我为什么不把东西放好呢?我只好把图画本上的白纸撕了下来,把瓶身围上,用胶水粘上,把多余的白纸剪了下去,我看着光秃秃的瓶子,总觉得缺了一点什么?我冥思苦想,终于想到了,缺图画!不过,画些什么好呢?对了,画苍鹰,我最喜欢苍鹰在蔚蓝的天空上自由地翱翔了。由于我不会画画,只好从图画书中剪下来了,可是胶水在哪里呢?没办法,只好用双面胶来代替,我把苍鹰粘在笔筒上,这时一个笔筒就做好了。
第一次尝试做笔筒并没有我想的那么简单,我想:我在这一次小制作中我发现了我的许多缺点,我一定要改正我的缺点。
我以后一定要式做一些尝试,来发现我更多的缺点。