笔筒小学作文
星期四,美术老师让我们用准备好的陶土和湿抹布制作茶杯、笔筒之类的东西。我一把就拿定了主意:做个笔筒,做完笔筒,拿回家好好炫耀炫耀!嘻嘻!
于是,我的脑袋里一边空想着,一边做了起来。我先把陶土的包装带撕下来,用送的小刀把一块陶土分成了两个“双胞胎”!我取出一部分,将它一遍一遍地按成一个“饼”。当然,我也是有诀窍的!然后,我再把它的“头”和“脚”“捆”在了一块儿,并将缝隙全部“盖”起来,这样,它就不会很容易地挣开“绳子”。眼看一个模型已经做好了。下面,我用小刀把它里里外外都擦了一遍,让它的身子像抹了光滑油一样。我把它举起来左看看,右看看,上看看,下看看。发现了两个遗漏的地方。大家猜到了吗?对!就是底和花纹。于是,我从另一块里取了点儿,揉成一个球,再将它压平,装了上去。我再用小刀尖的部分刻了四个字:我的作品!
就这样,一个笔筒就诞生在我的手上。快乐的心情幻成了一张网向我扑来!再回头看看李思懿,它的早已散架了!呵呵!真希望下次还做笔筒,我可以表现得更好!另外,我还被美术老师拍了照片呢!