笔筒小学作文
学校要开设跳蚤市场。我想要在跳蚤市场卖掉自己制作的笔筒。这既能赚钱又能让我体会到劳动的快乐。下面我来跟大家说说我是怎么制作笔筒的。
做笔筒要准备好材料和工具。制作笔筒的材料需要两个用完的大胶带的轴、纸板、透明胶、双面胶、彩色纸,还要准备一些卡通图片。制作笔筒的工具需要剪刀、笔、尺子。首先,把两个大胶带的轴叠起来,并用透明胶固定。再把固定好的胶带轴放在纸板上用笔沿着外缘描出来,这样纸板上就有一个画好的圆。然后用剪刀剪下这个圆并用透明胶固定在笔筒的一端。这样就把笔筒的基本形状做好了。接下来我们就来美化一下笔筒吧!可以在笔筒的外面包上一层喜欢的颜色纸。量出笔筒的高度刚好是12厘米。所以我要找出一张宽是12厘米,长能刚刚好围住笔筒一圈的长方形就彩色纸。为了笔筒能美观又耐用,所以我要在彩色纸上贴上一层透明胶,这样就可以起到防水的作用。在彩色纸没贴透明胶的一面粘上双面胶,然后把彩色纸粘到笔筒上。为了让笔筒更可爱、更吸引人,我在笔筒的表面贴上了卡通图片。这样一个精美的笔筒做好了。
制作笔筒是一个开心的过程。如果你刚好也有这些材料就试着做一做吧!