笔筒小学作文
我是一个笔筒,非常精致。全身穿着米黄色的大衣,像竹节一样。我出生在庐山,是一个美丽的阿姨把我买下,又把我送给了我现在的小主人。
小主人非常喜欢我。因为我四周巧妙地装饰着一组小巧玲珑的西游记人物。我的左边是沙和尚,他左手牵着白龙马,右手拿着禅杖,显得十分威武;我的右边是闭目养神的唐三藏,他的身体呈喇叭形,脑袋像个倒放的铃铛,两条浓眉之下一双铜钱似的眼睛紧闭着,双眼之间有一个小红点,再加上一对奇特而硕大的耳朵,真像一尊坐在山上慈眉善目的古佛;在他旁边是挺着大肚子的猪八戒,他肩扛九齿钉钯,扑哧着扇风大耳朵,张着大嘴,好像一个劲儿地喊饿;三藏的大徒儿孙大圣一个跟头飞到了笔筒的上方,他单手搭凉棚,火眼金睛滴溜溜地乱转,嘴里似乎正念念有词:“何方妖怪胆敢前来,看俺老孙来收拾你!”
每当小主人坐在我面前,总要情不自禁地端详着我。这时的我就像一部电影把“三打白骨精”、“三入妖洞”等趣味无穷的神话故事展现在小主人眼前,使小主人忘掉烦恼,忘掉疲倦。
每一次小主人都会轻轻将我捧起,看了又看,有时还亲亲我的面颊,让我不好意思地低下了头。
我既是学习用品,也是小主人的朋友。