笔筒小学作文
在老师天天讲课的讲台上,有一个外表精美的笔筒。
这个笔筒是由黑色和银色组成。黑色的部位是由塑料精心制作的透明网。可是,用手轻轻敲一下这个透明网,发出的声音却是钢铁一般的“嘭嘭”声。这网的材料真是让人猜不透呀!网的对面是一个小电子钟。老师在上课的时候就可以知道时间了,还可以按时间安排我们做作业。整个笔筒分为两部分,上部是放笔的“筒儿”,下部大概2厘米高的部分是底座。底座内暗藏机关,里面藏着两个半圆的抽屉。从外部可以看见抽屉的弧形外表面,和整个笔筒的筒身浑然一体。两个抽屉的中间是一个小按钮。轻轻一按小按钮,两个小抽屉就会弹出来,里面装着老师的零钱和橡皮。真是多功能啊!
这个笔筒的容量可大了,里面放了许多东西,比如铅笔、钢笔、直尺等等。因为在筒身的一面装有电子钟,所以这一部分向内突进来,占据了一部分空间。你看,这个笔筒还是有些复杂吧!
虽然这个笔筒算不上高科技,但是它的用处还是非常惊人的。有机会,我也真想买一个放在我的家里。