在我的书桌上有三个好兄弟,它们分别是小红,小黄,小蓝。
它们三个是好兄弟,铁哥们儿,每次在一起它们都会喜笑颜开。
它们分别是小红、小蓝、小黄,小红全身是红色,她比较小气。小黄全身都是黄色,它比较善良。小蓝全身都是蓝色,它比较调皮。它们都有共同特点——圆滚滚到大肚子。
有一天,我不在家,我去上辅导班了,当我上完课回到家时,我就听见了吵吵嚷嚷的声音,我走进书房一看,是小蓝小红吵架,只有小黄在一旁苦口婆心的劝架,它们看到了我,就立刻闭上了嘴,停止了争吵,我走到书桌前对它们说:“你们为什么吵架?”小红说:“小蓝拿我东西不还我。”小蓝等大了眼睛反驳到:“你强词夺理,我只是想看看。”小红拿回自己的东西,说:“那你为什么要直接抢啊。”小蓝说:“因为我怕你不同意让我看。”我耐心的对它们说:“你们既然是好兄弟,应该互相帮助才对啊,不能因为一些小事而吵架生气,你们应该向小黄学习,学习它有颗会理解人的心,知道了吗?”说到这里,小红和小蓝都低下了头,回答到:“知道了!”说着,它们俩就手牵着手一起玩了起来。
我们也要这样,要宰相肚里能撑船啊。