笔筒小学作文
我去朋友家玩,看见一个漂亮的笔筒,朋友说是自己做的,我问:“你能不能把笔筒送我?”朋友说:“不送,自己做。”我说:“做就做。”
我找来一个矿泉水的空瓶子和一串彩色吸管,还有一盒橡皮泥。把空瓶子沿着上面的线剪下来,再把有盖子的那一半放到一边,在瓶底部分灌入一些水,然后把吸管剪成一小段一小段,剪的时候一定要留出半段不剪,再把剪好的吸管放到下半瓶。最后把有盖子的那一半插入瓶底部分,用黏土把缝固定住。
可是水就像调皮的孩子,老是跑出来,我左思右想却没有想到什么办法。突然我灵机一动,吸取了上次的教训,黏土用了很多,然后找来颜料,涂在上面。等黏土干了,我就拍了拍瓶底,确定了不漏水。最后,我的流沙笔筒就大功告成了。
我放了一把铅笔在里面,居然一只铅笔都没掉,反而留了一半的位置。这个笔筒既可以放很多笔,又不占位置。后来朋友来玩,羡慕不已,她跟我说:“把你的笔筒给我呗,我把我的送给你。”我回敬她:“不给。”