笔筒小学作文
月光洒在窗边,主人开始写文件了。顺手把笔筒套在笔尾上,金灿灿的笔尖长叹了一声:“我又重获光明了!” 便对笔筒说:“你这个臭笔筒, 常把我盖着,想闷死我啊!” 笔筒本想回话,但看主人在忙碌着,话到嘴边又咽了下去。
谁知骄傲的笔尖又说:“喂!丑家伙,你看我有棱有角,不象你全身上下一笼统一的,活像一截丑木柱。 人们常说:我有奉献精神?用自己的血液谱写了一切``````” 瞧着笔尖这样说,笔筒难过极了。
这天,主人要出差了。笔尖又发话了:“丑木柱,别老死皮赖脸的跟着我,快滚!”笔筒平和地说:“ 笔尖兄,虽然我长得丑,但没有我的保护,你的血液就会凝固了``````,没等笔筒话说完,笔尖抢着说:“你别假惺惺了,要不是你盖着,我整天就可以光彩照人了!”笔筒只好不再说什么了,跳到了地上。
几个月后,主人回来了,正想修改文件,拿起笔想写时, 画了十几下都不见一点痕迹,望着那干巴巴的笔尖,主人只好把 笔 丢掉了。
谦虚使人进步,骄傲 使人落后。