笔筒小学作文
今天,我准备好了酒精胶、麻绳、扣子、蕾丝带还有一个空开心果瓶子。就是开端下手做手工了。
我拿着瓶子,用水冲洁净,将上面的贴纸撕掉,贴纸很黏,撕了很久才掉下来。将盒子上的水用卫生纸水擦拭洁净,然后一卷麻绳,在沙发上铺一圈,从牙签盒中取了一根牙签,用牙签粘点酒精胶,酒精胶的粘性特别好,悄然一拉就有很长的细丝。将酒精胶平均涂在瓶子表面,接下来就是用麻绳的一端悄然的缠绕在瓶子上,缠了瓶子的有一半左右,就能够剪短麻绳了,缠好麻绳,下面就该贴蕾丝带了,我看着瓶子不知道如何贴才干美观,我思索了半天决议贴在中间,我以为这样看着漂亮,又在丝带周围粘上船锚和帆船的小物件。,我看着这个半废品的瓶子不时的揣摩着。这些物件贴在丝带旁边不怎样美观,最后我决议还是贴在丝带上面更美观。经过一番粘贴,美丽漂亮的笔筒就弄好了,蓝色的底色给人清澈。白色的丝带让人清新,复古的棕色麻绳让人怀旧。然后在笔筒里放了钢笔和铅笔,一个美观的麻绳笔筒的映入眼前,让我爱不释手。
由于很久没有做手工了搞得我手忙脚乱,弄得屋里面全是麻绳和胶水。手上也沾满了胶水。但我心里还是快乐的,只需你用心去做,你也会体会到胜利的喜悦!