笔筒小学作文
在我们家,有我和妹妹两个小学生。我们学问不大,可笔倒是不少,左一支,右一支,床头有,餐桌上也有。
为这,妈妈没少批评我们。其实,我也不想乱扔,谁让家里没个装笔的东西呢?星期天写完了作业,正想随手把笔往桌上一G,正赶上妈妈从超市里买东西回来。我一眼看见妈妈手里的牙膏盒,咦,这不可以做成一个笔筒吗?我有找来了剪刀和彩色笔还有尺子和双面胶,准备大显身手做笔筒了。
我先用水彩笔在牙膏盒的中间画了一条直线,又在离直线2厘米的地方画了两斜线。将盒子翻过来,在另一面我画了一个三角形。然后,我准备用剪刀沿着刚才画的画线把三角形部分剪开。可我无论怎么用力,那牙膏盒却纹丝不动,这可把我生气着说:哼,我一个大活人,制服不了你一个小小的牙膏盒。我一边自言自语,一边呲牙咧嘴使着蛮劲,但还是毫无办法,只好请妈妈帮忙。也奇怪,妈妈一出马,着纸盒就立马变得轻巧了,妈妈轻而易举地按照画的线剪下了三角形。只差最后一步了,我用双面胶把剪下的两半的牙膏盒背靠地沾一起,就像两个小兄弟一刻不分开。这一半放我的笔,那一半放妹妹的笔。我把新的笔盒的用法指点给妈妈和妹妹,妈妈夸我手巧,妹妹高兴得真蹦Q。