笔筒小学作文
今天,我和妈妈在整理房间的时候,我看到两个卫生纸的纸里蕊。(卫生纸里面的象圆柱体一样的东西)妈妈说:“等下把它扔掉吧。”我说:“等等,我们可以用它来做笔筒呀。”妈妈说:“好的。”
我先在纸蕊外边粘了广告纸,可粘了好多次都粘不上去,我有点不耐烦了,怎么能做好笔筒呢?妈妈说:“有耐心,什么事都能做好。”听了妈妈说的这一句话,我就又开始粘做笔筒了,我很快就把广告纸粘到了纸蕊上,用双面胶把它粘住,再剪一个和纸蕊一样大的圆,要硬一点,材料不能太薄,如果太薄,翻过来会掉下来的。如果太厚,笔放进去,广告纸会被戳破的,所以要不薄不厚的纸才合适。后来再把圆放进纸蕊里去,这样笔筒就做好了;第二个笔筒又要开始做了,它的方法和第一个做的一样,第二个做的比第一个做的要快许多,一会儿就做好了。我把家里所有的笔都放进了这两个笔筒里。妈妈见了,笑着表扬了我。我心里真高兴。
我想:只要动脑筋,废物也可以变成有用的环保的学习用品。