笔筒小学作文
小笔筒在我们家里我最心爱的物品是一个漂亮的小笔筒,它已经伴随我走过了一年的美好时光。它是我七岁过生日时爸爸从深圳带回来的送我的生日礼物。笔筒整体像一个巨大的木桩,浑身刷着乌黑油亮的漆,里面有两个筒,一个筒我用来插铅笔,另一个筒我用来插水性笔。
笔筒旁边雕刻着母女二人的头像,他们的脖子上套着金色和淡蓝色的项圈儿,显得脖子很修长,耳朵上戴着银白色的大耳环。头上戴着一顶银灰色的帽子,帽子凸凹不平,上面围着一圈天蓝色彩带,彩带上面绣着金黄色的奇怪符号。母亲轻轻的亲吻着女儿的额头,旁边有几只蝴蝶在飞舞,还有几只小甲虫在爬来爬去,体现了少数民族别有的风情。
最令人难以置信的是它是用一大块树根做成的,而且母女二人和笔筒只有一点点相连,这可真让我钦佩艺术家的杰出智慧才干呀。这个小笔筒非常实用,因为虽然使用已经一年多了,它仍然完好如初。关于这个小笔筒还有一个小故事,那是五月份我像往常一样去洗笔筒,由于这个笔筒太重,一个冷不防,从我手中掉了下来,直砸向我的脚面,幸好爸爸眼疾手快,一下子接住了笔筒。这才让我和笔筒毫发无损。它已经陪伴我走过了一年的美好时光,我真喜欢我的小笔筒。