笔筒小学作文
我有一个精制的小笔筒,那是妈妈从北京出差时带回来的,它像一位忠实的小战士。
这位“小战士”身高大约有10厘米,它那匀称的身子,腰围大约有20厘米长。全身穿着由许许多多形形色色的小贝壳组成的“盔甲”,有扇形、螺丝形、蜗牛形、两头尖的贝壳组成了两幅精美的图案。一幅近看像一朵美丽的葵花,远看像一个圆圆的太阳光芒四射,不过它不是红色的。另一幅近看像一个小巧玲珑的闹钟,但是没有针,远看像一朵怒放的花朵,十分美丽。这些贝壳有的是蓝色的;有的是白色的;还有的是褐色的。这些小贝壳不但像“小战士”的盔甲,还像“小战士”的许多贴身的小兵将。“小战士”里面穿着木制的“刀枪不入”战衣。
这位“小战士”日日夜夜、不辞辛劳地为我守护着笔,在“小战士”眼里,我的笔就像是它的兵器,“小战士”一定会对我说:“做为一名战士,守护‘兵器’是我的职责,我决不会叫苦叫累的。”我想:“小战士”你不舍昼夜地为我看守着笔,我应该好好感谢你。
啊!我的小笔筒,我们应该向你学习,学习你那不辞辛劳的精神,做好自己该做的事情,从今以后,你就是我的榜样,我一定要向你好好学习。