笔筒小学作文
我有一个漂亮的笔筒,我叫它彩龙笔筒,是去年大叔去海南旅游,给我带回来的礼物。
笔筒是陶瓷的,周身盘绕着一条栩栩如生、五颜六色的彩龙。这条龙张牙舞爪,器宇轩昂。它有两个大大的眼珠,鼓出来,像黑黑的煤球;它的胡须是白色的,浓密地结在一起,像百年老树根;它的角也是白色的,像鹿角。它张开嘴,露出尖尖的牙齿,喷出蓝色的水柱,水柱上浮着一颗又圆又大的火红的龙珠。龙珠上刻着一个大大的金色的“福”字,象征着吉祥幸福。金黄的龙身围绕着整个笔筒,上面布满了红色的龙鳞,对着太阳还能看到闪闪发光呢。彩龙黄色的尾巴张开,弯曲的身体上下起伏,金色的龙爪各指分开,就像在舒展身体,似乎要从笔筒上游下来,一飞冲天。
我很喜欢这个漂亮的笔筒,在里面放满了各种笔,有钢笔、彩笔、铅笔、圆珠笔、荧光笔等。笔筒也帮我改正了缺点,使我不再弄丢笔。这条彩龙好像一个将军,各种笔好像它的士兵,它威武地看管着它们,不让它们乱跑,它也像一位父亲,看管着自己的儿女,不让它们走丢,保护着它们不受到伤害。
每天有这个漂亮的笔筒陪伴,我越来越喜欢学习了。