钓鱼小学作文
星期六,我拿着妈妈新买的渔竿来到乡下的河里钓鱼。烈日炎炎,我只好戴了一顶草帽遮阳——我觉得自己就像一个西部牛仔。我拎着水桶,扛着渔竿,怎么看都像是一个钓鱼高手。
我利索地装好鱼饵,找了一个不会被太阳晒到的地方,把渔钩扔下河,鱼饵在水面上只停留了几秒钟就沉了下去。从来没有钓过鱼的我,以为有鱼上钩了,就急忙拎起渔竿——结果让我大失所望,原来,连鱼饵都没有完全浸湿呢!
我只好再次把鱼饵放入水中,等了好久,渔漂也没有什么动静,水面还是那样平静。我好像要被太阳晒得晕倒了,开始烦躁不安,在岸上不停地走过来走过去。后来,我想到《小猫钓鱼》的故事,我告诉自己,钓鱼要有耐心,不能急躁。于是,我搬了个凳子,静静地坐在一旁,等待鱼儿上钩。
突然,渔漂动了!它大幅度向左移动,而且力量很大,渔竿也跟着移动了。我一下子来了精神,手舞足蹈起来,嘴里兴奋地大叫:“有鱼了,鱼上钩了!”我急忙拎起渔竿一看,果然有一条鱼,是一条未长大的鲫鱼!
这条鱼想挣脱渔钩的束缚,拼命地摆动着尾巴。我想把它给弄下来,可是左弄右弄还是弄不下来。于是我使劲拉扯它的嘴,结果它的嘴巴里吐出了好几个白泡泡,我一不小心,用力过猛,把鱼嘴扯烂了。我小心翼翼地把它放入水桶中,它刚碰到水,就拼命摆动尾巴,好像感觉到自己安全了。
钓鱼真有趣,不但在枯燥的暑假中给我带来了乐趣,而且也培养了我做事的耐性。