天下最伟大的爱,莫过于母爱了。不错,是问谁会在我们生病时,不分昼夜的照顾我们,为我们担忧?又有谁会在我们不懂分辨是非的时候,引导我们走向正确的道路?答案只会是母亲,由此可知,母亲是多么伟大啊!
当我们不幸生病的时候,她便会因为我们身上的痛苦而加深心灵的痛苦,甚至会在我们并愈合后,面孔增加几条皱纹。到我们慢慢长大的时候,要到学校读书的时候,母亲便会日夜奔波的去为我们找一所理想的学校,为的只是希望我们能够在安静和舒适的环境下努力的读书,将来成为一个知识丰富的人。
母亲的爱根本是无法补偿的,所以,希望我们能够理解母亲的一片深情!现在我们不能为母亲做什么,我会说:“妈妈,您辛苦了!”