妈,我知道你是爱我的。可是,请您对我不要过分挑剔,好吗?
不知为什么,每次考完试我们都会吵上一架。其实我也不想的,只是你每次都只知道关心我分数的多少、排名的高低,却从不关心我学得累不累。难道女儿的快乐还抵不上冰冷的数字吗?
在你的眼里别的女孩总是那么优秀,而我却一无是处。你知道我有多伤心吗?我并不是不想做个品学兼优的好孩子。我也一直在努力啊——每次我总是认真完成作业;一有空就做些力所能及的家务;您和爸爸吵架了,不都是我在从中调解吗……为什么你就看不到呢?
妈妈,请多给女儿一些理解与鼓励吧!