小学生作文春雨
春天,是一个美丽的季节,而春雨更是别有情趣。
清晨,雨悄然地洒着,细如牛毛,又如珍珠点点,晶莹美丽。几滴雨落在我面颊上,凉凉的,很是舒服。
雨,渐渐大了,变成了那丝丝缕缕的细线飘然而下,轻轻地为大地蒙上了一层薄纱,是那样细,那样柔,又是那样悄声无息,真像诗人杜甫所说的:“随风潜入夜,润物细无声。”雨,还在下着,雨中夹着微风,带着一丝泥土和青草的香味儿。
雨儿飘呀飘,落在了平静的湖面上,漾起阵阵涟漪,水中那天空与花朵的影子,也被拨散开来。雨声“滴答、滴答……”的,如同春姑娘的姗姗脚步,令人心旷神怡,仿佛身临水中仙境一般。
一会儿,雨停了,空气别样清新。树叶、小草绿的冒油,桃花、梨花、杏花争奇斗艳,引得一群蜜蜂忙个不停,双双对对的蝴蝶翩翩起舞。啊,这就是春雨!具有唤醒万物魔力的春雨。
春雨,让春意盎然;春雨,让万物复苏。我爱春天的雨,我愿化作一滴春雨,去滋润祖国大地!
小学生作文春雨3
春天到了,春雨沙沙沙的落下来,落到了小河边,小河边的柳树绿了;
春雨沙沙沙的落下来,落到了花园里,花园里的花儿开发,有红的、白的、黄的……五颜六色的真好看;
春雨沙沙沙的落下来,落到了山岗上,山岗上的树儿发伸出了一片片嫩嫩的绿芽;
春雨沙沙沙的落下来,落到了池塘里,池塘里的小鱼在水里跳舞,青蛙在水里唱歌;
春雨沙沙沙的落下来,落到了田野上,田野上农民伯伯播下的种子发芽了,长成一片绿油油的禾苗。