我的理想小学优秀作文
人人都有理想,我的理想是什么呢?对于这个问题,我曾经很想过很多次,由最开始的兴奋,再到最后的心平气和。最终,我选择当一个普通人,什么都不求,只求此生不悔足矣。
假如有人问我:“你不很想当官,或者是企业家吗?”我会毫不犹豫地告诉他:“那不适合我。”是的,那的确不适合我。自小,我便对官场上的勾心斗角、明争暗斗深恶痛绝,企业家的利欲熏心、惺惺作态更是令我作呕。
我虽心低,但绝不是胸无大志。我也很想过要当科学家造福人类、探索宇宙。可这终归,只是我的很想象罢了。我没有天才的头脑,也没有惊人的毅力,我所很想的一切,都不是以我的能力所能完成的;梦很想是什么?而理想又是什么?看似仅是一字之差,实际上却是天差地别;梦很想是不管有多么美好,都无法触及到的梦,我的梦与现实距离更是遥远。理想则是你的现实。与其沉醉在那些不切实际的梦很想里,不如好好努力,去追寻真正属于你的理想吧!