我的理想小学优秀作文
理想有许多,有的人想做一名工程师;有的人想做一名商人;有的人想做一名教师……而我想做一名普普通通的公交车司机。
司机这个职业在如许的职业中只是冰山一角,可司机却担负着乘客的安危,可以说,每一个尽忠职守的司机都是英雄,是所有乘客的英雄!
可是有的司机为追求速度而超速行驶,使不计其数的人命丧黄泉,还有的司机酒驾、超载,甚至于谋财害命,多少人为此失去命啊!
说到这儿,我不禁想起了司机中的真英雄,最美司机----吴斌。在生命的最后一刻,他让乘客的安全得到保障,他并没有担心自己的生命,他只是想保护自己的乘客不受伤害。我要学习吴斌用生命坚守岗位的美好品质,一定要时刻牢记:乘客的生命胜于自己!
我要像所以好人一样,让人们得到幸福。我只想做一名司机,一名普普通通的司机。乘客的笑容就是我最大的幸福!
如果我成为了一名司机,我一定学习吴斌,在最危险的时刻,让乘客得到安全的保障。
司机职位虽小,但对社会贡献异常之大,我一定会努力成为一名司机。