我的理想小学优秀作文
理想是每个人心中的一盏明灯,它可以为我们指出前进的方向。然而,理想也存在世间万物的心中:花儿的理想是开放出多姿的花朵;鸟儿的理想是自由的飞翔;而我的理想是当一名建筑师。
每当我看到那些美丽的建筑物时,每当我体验到宏伟的建筑时,我在心中就暗想:长大以后,我也要当一名优秀的建筑师!我要让每一个人都为我的作品点赞;要让我的作品和建筑物让每个人都放心使用!
建筑师是个伟大的行业,他可以提供给人们休息和娱乐的地方。大家可能都知道格罗培斯吧?也一定知道非常著名的迪斯尼乐园!格罗培斯就是迪斯尼乐园的设计师,他是哈佛大学建筑学院的院长。他从事建筑研究四十多年,攻克过无数的建筑方面的问题,在世界各地留下七十多处精美的杰作。他,是我所崇拜的人,希望有一天,我不仅可以和他一样,还可以超越他!
理想是火石,敲出希望之火;理想是灯塔,照亮夜晚;理想是道路,带你走近黎明。只要我还有坚定的信念,并且努力奋斗,我相信在我走向建筑师的道路上,没有人可以阻挡!