喝彩小学作文
喝彩声是点燃胜利的火种,喝彩声是搏击蓝天的起跑线。在黑暗里,喝彩声会照亮一切;在得意时,喝彩声能昂扬斗志。也许周围同学的喝彩声你不在意,也许老师的表扬你不在乎。但生活确实要喝彩来平衡失落感。喝彩会伴你走向成功,叮嘱你永不言败。
每当你失败时,需要有人为你鼓励,在你取得成功的时候,会有人为你喝彩和赞扬。
现在回想起来,我想起了一件事。那是一个寂静的晚自习,我们全班同学都坐在自己的位置上,奋笔疾书地做数学试卷。
离考试结束还有十分钟时,我还剩下两道题,可是这两道题太难了,我绞尽脑汁才做出来,可不知道是否正确,交卷时间已经到了,也只能交卷了。
回到家里,我把这次考试告诉我妈妈,妈妈鼓励着我:“没关系,下一次继续加油!”
第二天回到教室时,发考试成绩的时候,我的心忐忑不安。当老师念到我名字时,我很紧张,心都快蹦出来了,可老师念出我的成绩时,全班都在为我喝彩,我听到了“哇……”的赞美声。我竟然考了全班第一名————一百分。欣喜若狂的我自豪感油然而生。