蚂蚁小学作文
10月3日,我去苏州买书,走时却得到了一份赠品——蚂蚁工坊。回了家,我读了说明书,打算明天去捉蚂蚁。
这天,我做了点作业,就去捉蚂蚁了。到了公园,我想:只有河边石头上才会有又大又健康的蚂蚁呀!于是我们先看了看大树下,就去了小河边。我和爸爸一看,这些蚂蚁只有4毫米长,根本不符合说明书上的要求。但它们又黑又健康,个个跑得都很快。我和爸爸放了一块糖在地上,诱惑它们上钩;可上钩得不多,抓也抓不到……,爸爸说它们是“蚂蚁精”,我想:说它们是“蚂蚁精”真是一点也不过头啊!……这次捉蚂蚁真快乐!