“今天要去浙西大峡谷旅游啦!”正因为这个消息,我又被折腾得睡眠不足。可是不知怎么的,我今天的精神却倍儿棒,一天下来,连眼睛都没眨一下,在车上也不例外。
车走了两小时了,我们已经进入了谷底,视野越来越狭小,可却更丰富多彩了:旁边是陡峭的崖壁,巨石十分的峥狞,而且变化多端,你若在车上盯着这些巨石不眨眼,没一会儿,你就会觉得头晕目眩,必须静下心来,闭目养神。谷底有一条小河,只有十来为宽,一米深,是河流中的侏儒,可它出奇的静,也出奇的绿,如果你从高处俯瞰,肯定会认为这是镶嵌在峡谷中的一块翡翠。
又行了几十分钟,终于到旅游区了,前面不远有个瀑布,不怎么大,也就五六米高,三米宽。瀑布下面堆着几块巨石,正是因为这复杂的地形,水流在这里变得特别反常,疯狂地撞击着巨石,发出的声音响彻云霄,虽然没有什么节奏,可却像乐曲一样令人沉浸其中,不知不觉地陶醉了。同时,流水被分成若干条小流,在石头迷宫中穿行,最终又会合到一块儿,并逐渐由白变绿,成为我前面介绍的小河。
瀑布两边是突兀的岩壁,微微向外倾斜,似乎随时都有可能塌下来,就在这令人畏惧的岩壁上却长满了花草树木。
此时此景,像极了昨晚上的梦境,该不会是我有“神游太虚”的特异功能吧!
逗留了十几分钟后,导游催着我们去爬岩壁。虽说有专供游客行走的台阶,可走起来也绝不比爬山轻松,我们“呼哧呼哧”地总算爬到了目的地--溜山滑梯。
这“溜山滑梯”可谓是名副其实的“溜山”,从山腰的入口到下面的出口高度相差足有80米,绝对刺激。平时胆子不大的我看到这儿的安全设施挺齐全,决定玩上一把。我全副武装跨上滑梯,手一松,屁股在大理石的滑梯上急速擦过,耳边传来“呼呼”的风声,感觉太爽了!还没等我开心地叫出声,滑梯突然变得更陡了,毫无心理准备的我整个身体躺在了滑梯上。我心里一凉,这下死定了!本能驱使我紧紧抓住栏杆,几秒钟后速度终于缓下来了,我安全到达了谷底。
真是虚惊一场呀,看来还是找保险点儿的玩吧。正好,前面出现了一座木屋,后院居然是我梦寐以求的射箭场。赶紧试试身手,搭箭,拉弓……这弦绷得可真紧呀,我费了九牛二虎之力才拉开。好,瞄准,放!我满怀信心地看着箭飞出去,可它却一头扎在了最外环--5环。哎,我叹了口气,又给自己鼓劲:“这次我一定要射中靶心,拿到10环的好成绩!”但结果直到最后一支我才射中了然8环。不过,这个成绩已经相当不错,紧随第一箭就射中靶心的边老师,排名第二,我心里暗暗得意了不少时间,一边又佩服边老师的文武双全,他可真是深藏不露呢!
这次大峡谷之游既饱了眼福,又玩了个过瘾,真是千载难逢的好事啊!