哎,这个暑假爸爸妈妈忙的很,所以不能去很远的地方玩了,就决定到修武的云台山玩两天,虽然心里不是太乐意,也只好作罢。
伴随着汽车的轰鸣声,我们傍晚的时候来到了云台山,一到这里,我眼前一亮,啊,云台山云雾缭绕,连绵起伏的山峰连在一起,在落日的映照下更加迷人,我的不悦心情顿时化为乌有。
经过一晚上的休息,第二天一早我们一家就出发了,先来到云台山堪称一绝的红石峡,刚到红石峡门口,导游阿姨说因为这里的石头是红色的,所以叫做红石峡。首先通过石桥,从上往下看,啊,好壮观啊!幽深的谷底,湖水深浅不一,两侧山石秀丽,颜色呈红褐色,顺着台阶进入红色岩石陡立的峡谷,发现两侧岩石好像触手可及。峡谷最窄处不到5米,最宽处也不过20多米。抬头望只能见到一线天。红石峡景区出口就在子房湖边,这里湖水平静,有几艘快艇在湖面上飞奔,不时溅出一人多高的水花。
参观完红石峡,我迫不急待的奔向下一个景区,那里有个猕猴谷,到了才知道这个入口进去是三个景点,我和弟弟最喜欢的是猕猴谷,所以我们先朝猕猴谷爬去。咦?人们都在那围着看什么呢?哦,原来是只笼子围着几只小猴子向人讨要吃的,我赶紧掏出几个面包扔给它,吃完了,还呆呆的看着我们,仿佛在说:“再来点”。我们继续前行,嗖的一声,一只猕猴跳到我面前,吓我一跳,原来是我手里的雪糕被它看到了,它抬抬手想要从我手里抢走,我连忙扔给它。继续前进,不时的会有猴子冒出来,看着他们可爱机灵的样子,我和弟弟一次又一次的给猴子送吃的,它们的动作也惹得我和弟弟哈哈大笑。云台山的猕猴真可爱,以后有机会,我一定再来看你!第二个是”潭瀑峡,又名小寨沟。谷内风景怡人,宛若江南。“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”,我们首先看到“丫”字瀑,一块三角形的大石头将水流隔开后又汇成一股,形成“丫”字形的瀑布。我穿着凉鞋踏进水中,那里的水清澈见底,冰凉清爽,又走了一小段路程,就来到了“不老泉”。据说不老泉的水喝一口年轻十岁,喝两口长生不老,喝三口返老还童。继续往前走,一阵哗哗的水声吸引了我,我们来到了水帘洞,那水帘像一串串珍珠似的。最后一个是泉瀑峡,不过我们大家都有点累了,放弃了去看314米的亚洲第一高瀑云台天瀑,
第二天,我们要到茱萸峰,爸爸说要先坐大巴通过险象环生,回旋曲折的叠彩洞,这里由19个大小不一样的洞组成,全长4831米,车辆在此每行走100米,海拔平均上升5米。我像坐过山车一样来到茱萸峰下,面对高山我信心百倍,毫不畏惧,一路领先带领着爸爸妈妈弟弟踏过千阶云梯,走过长长的小道,终于登上了海拔1308米的茱萸峰顶。站在峰顶,不由得想起唐代大诗人王维写下 “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的千古绝句。
经过这两天的跋山涉水,我们虽然累得筋疲力尽,但是大饱眼福,这次旅行让我受益匪浅。