亲爱的小朋友:
你好!
我们虽然不相识,但是,我们班里的同学十分关心你们,想了解你们那里的情况。你现在能念上学了吗?你现在需要我们的帮助吗?你现在能吃饱肚子了吗?
我是来自陕西省汉中市陕飞一小的一名活泼可爱的男生。我现在上五年级,11岁,个头不高,浓眉大眼和一张不善于言谈的嘴。
我们汉中市在三国时期是蜀国的重要军事基地;在城固县还有打开“丝绸之路”的伟人张骞的陵墓;勉县还有三国时期神机妙算的诸葛亮墓,在他的墓跟前还有一株高大的闻名世界的“古旱莲”,也是我们汉中市的市花,三月开花时美丽极了。我们汉中市还有各种美味的特色小吃,我最爱吃的就是面皮了。据说,汉中王刘邦品尝了面皮后赞不绝口。
我打算和你们开展一项“手拉手”的活动。我们先组织大家,向你们捐一些学习用品、衣物和钱。再呼吁别的地方的人,也向你们献上一份“爱心”,让你们感受到“手拉手”活动带给你们的温暖。等你们日子稍微过好了一点以后,我们开始用心沟通。我们可以经常写信,在信中可以交流自己的收获、取得的成绩;可以交流自己的所见所闻;我们可以自己编笑话、写故事寄给对方看;可以把自己的手工作品寄给对方。待双方了解深入以后,还可以把自己的难处说出来给对方听,然后和对方一起商讨解决它的办法。总之,我们开展这项活动的目的就是为了相互帮助,共同进步。
你觉得这个活动你好吗?请你尽快给我回信吧!