过春节小学作文
在我的记忆里过过许许多多个春节,但是,最令我记忆犹新的还是XX年的春节。除夕夜里,我根本没有睡觉,我一直看着电视的倒计时,等到正式倒计时的时候我就一蹦三尺高,十,九,八,七……我激动万分。怀着十分兴奋的心情,终于迎来了XX年的春节。
大年初一大早,我就起床穿上新衣服和爸爸妈妈去外婆家玩了。我一到就有很多小朋友围着和我玩。
我们就一起玩跳绳,后来我觉得没什么好玩了就叫大家停了下来。我脑子灵机一动就想出了一个好主意:“我们大家一起做菜。”大家都十分赞同。妹妹洗好了菜,弟弟切好了肉,我就模仿外婆的做法把锅热好。然后,放油下去,油一放下不一会就吱吱地响,有的还向上跳呢!我就把菜放下去,炒了几分钟我又撒点盐,炒了几下炒,第一道菜大功告成。我又放油下去,等到它吱吱作响的时候我又把肉放下去,一会儿肉就差不多熟了。我撒了点盐再翻炒两下就把它盛到盘子里。我和爸爸、妈妈、外婆吃着这些菜,心里有一种甜甜的感觉。吃完了饭,外婆给我发红包。妈妈说不早了,要回家了,我依依不舍的跟外婆说再见。这个春节是我记忆最深刻的一次,也是终身难忘的一次。