过春节小学作文
我们的祖国的传统文化很多,比如有越剧,京剧,过春节等等。
让我来说说我们的家乡的春节是怎样过的,离春节还有二十多天的时候,家家户户都要包粽子,做年糕,嗮鱼干……爸爸妈妈都早早的买好了新衣服,就等到正月初一给孩子穿上呢!
大年三十要家人聚在一起吃团圆饭,吃好饭就开始放爆竹,放爆竹时我很开心,我点燃的“哑炮”它那个烟火很好看,红的、黄的、紫的等等。在爸爸他们放爆竹时,我偷偷的拿了个“瓶子”把它点着。突然,那个“瓶子”冒起了火,我立刻把那个瓶子扔开,好气地说:“原来这是一个小爆竹。”
时间过得真快,正月初一一眨眼的功夫就到了,小朋友们都穿上了新衣服,和爸爸妈妈一家一家的走亲访友,叙叙旧、聊聊天。亲戚朋友们一起吃个饭,小朋友们都开开心心的玩在一起。一个春节就结束了。
我们的传统春节就是这样过的。