梦小学作文
每个人都有自己的梦想,有人想当救死扶伤的医生,有人想当建筑高楼的工程师,有人想当为国争光的奥运健儿……这些都是我们自己的梦想,真正的中国梦又是什么呢?其实,少年梦,就是中国梦。
我有一个太空梦,希望长大以后是一名光荣的女航天员,驾驶着宇宙飞船去探索月球的奥秘,遨游太空。为了圆这个梦,我要多读一些关于航天飞行的书,了解航空知识,在生活中还要多观察蝴蝶、蜻蜓是怎样飞翔的,怎样才能使宇宙飞船开得又快又稳。平时还要加强体能训练,培养遇事勇敢、做事刻苦、不怕困难和挫折的精神,还要抓住所有机会,永不放弃,这样我才有成功的机会!到那时,我不仅圆了自己的梦,更重要的是为祖国争了光。
少年强,则国强。少年富,则国富。少年梦与中国梦息息相关,少年有了梦,中国才有梦。让我们一起拥有中国梦,追求中国梦吧!