春天来了小学作文
春天来了!春的大地上,色彩开始丰富起来,不再固守雪的洁白,春的林子里,百鸟开始争鸣,浅浅的绿意渲染出浓浓的生机,淡淡的花香装点出烈烈诗情,似乎春天突然给郁闷的人们一个晴朗的心情,突然给瑟瑟的世界一幅暖暖的美景。
春天来到了花园,春色满园,草长莺飞嫩绿色的小草风一来它就翩翩起舞,风停了它静静地站在那,好像和其它小伙伴们在窃窃私语。我的脑海里忽然出现了"野火烧不尽,春风吹又生”。
春天又来到了田野,柳绿花红,田野的大树枝上抽出了嫩芽,像小朋友的耳朵,他们欢快地跳舞,把寂寞的田野染成了绿色,我走在田野间,呼吸着清新空气,惬意极了!
春天又来到了清澈见底的小作文河,鸭子妈妈带着小鸭子们学唱歌,鸭妈妈唱一句小鸭子跟着唱一句,我又想起两句古诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知"。古人太厉害了,两句诗就把春天写得这么好。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”。春天是开始,是起航,珍惜时间,认真做好每一件事。