礼物小学生作文
过去的我没收到过些什么礼物,不能说多,但也不是没有,有的是朋友送的,有的是亲戚送的,不过那时我还不知道蕴含在礼物中的珍贵情谊。直到今年我收了见证友谊的礼物,我才知道礼物的意义。黄亚琼在她即将回乡之际,曾送给我一张贺卡,我还记得当时她对我说‘红萍,这是我亲手做的贺卡,送给你,不管你喜不喜欢,这都是我送你最后一份礼物,希望你收下当作纪念。’当时我联想到她做这张贺卡的辛苦,贺卡上有小雪花,她一点一点地剪着,那么专注认真,想到这些,我收下礼物并说了一声‘谢谢’。
她也开心的笑了。直至今日,她真的不在我身边我偶然翻看她给我的贺卡,看到上面美丽的装饰,熟悉的字迹,贺卡上的一切,都有她的影子,那么熟悉。那张贺卡早已不是一张贺卡那么简单了,而是值得让我珍惜的东西,是最珍贵的回忆。所以,礼物并不是一定要靠价格来衡量它有多么珍贵,用钱买来的只是一个东西,只有送礼物的人靠自己的心去准备礼物,才能让收礼物的人觉得珍贵,哪怕是一句简单的话,只要是真的,也是珍贵无比的。