我的朋友小学生作文
搬新家以后,我就多了一位朋友,无论是长相、体态还是气质,都堪称一流,用时下流行的话来说,养眼指数那是相当的高!
当第一眼看到她时,我就感到深深的震撼:她一身鲜亮的绿衣绿裙,安静地站在客厅的一角,亭亭玉立,好像在向我微笑致意。好美!“妈妈,她叫什么名字?”“绿萝!”我心里暗暗赞叹:这名字配她真是再合适不过了!
我再次仔细打量她:她个子比我还高,枝干袅娜地倚着盆中那紫红的圆柱向上攀援,心形叶片错落有致地向四周伸展开来,大的如柄柄凉扇,小的如片片新荷。那刚露出来的叶芽娇娇的,嫩嫩的,怯怯的,微微地卷曲着,像妈妈怀抱中刚刚出生的婴儿。
最养眼的要数那层次分明的绿色:最下层的叶片比较大,绿得最深最浓,让人联想到主宰盛夏时节的那一片苍翠;稍微往上一点的叶片要小一些,颜色也明显淡了一层,鲜艳而亮泽,仿佛美丽的青衣少女舞动的裙边;在叶片之中还夹杂着一些叶芽,那颜色就更淡了,好像天才的画家不小心把调色板中最嫩的那一抹绿色洒在了枝头,随时都会滴落下来,让人顿生怜爱之意。她绰约的风姿让我沉醉了,赏心悦目之余,恍惚间竟怀疑:这难道是蒲松龄笔下的那位风华绝代的绿萝仙子的化身么?
看书写字双眼干涩时,我便抬眼望去,在淡雅古朴的青花瓷盆的衬托之下,绿萝堆云叠翠,显得更养眼了,疲劳倦怠顿时一扫而光。我真要感谢这位无言的好朋友呢!