我的朋友小学生作文
他有一双炯炯有神的大眼睛,长着一头寸发,活像一只小刺猬。一双大大的耳朵,他笑的时候很可爱,会露出两排洁白的牙齿和两个小酒窝。大家都叫他“喜笑颜开”,因为他的名字就叫颜开。
他是一个乐于助人的人。在一个炎炎夏日的午后,我正在跟他玩时,突然看见一个老奶奶背着如铁锤般重的行李,穿行在川流不息的马路上,颜开见了,三步并成了两步走了过去,我也跟了过去产,只见,颜开说服了老奶奶,用尽了九牛二虎之力才把行李背过去,我也走到了奶奶的身边,小心翼翼地扶着奶奶,看着车走了过去,等我们都过去了,奶奶问:“你叫什么名字啊!,你累不累啊!要不要到我家喝一口水吧?这一次真是要谢谢你们两个了。”颜开笑着说:“不用谢。”说着我们就离开了。
他可爱的小动物,每次我到他时,他都会带着小狗到草坪上玩球,还只要一闲下来就会不停的舔着颜开的手,每次我们俩骑车时都会带上小狗,放在栏子里,四处溜打,每当小狗不高兴时,他都会轻轻地抚摸着它的背,好像当成了一家人了,小狗玩得不意乐乎。
他还很爱劳动节,每当老师请人打扫,他都会争先恐后的举手喊:“我,我!”别提的多么积极了。
这就是我的好朋友,你喜欢他吗?