我的朋友小学生作文
13岁,乌黑闪亮的头发,晶莹的大眼球,一张苹果脸,胖胖的小子。他是我们班淘气又可爱的同学,也是我最亲密的朋友。 他是——陈绎戈。
他是一个风趣幽默的人。一次中午,两个同学为了一点小事吵了起来。一个不吃饭,另一个还把桌子给掀了。后来就打了起来。其中一个同学因为自尊心受辱,眼角流出了泪珠。另一个同学可能因为赢一局,露出了骄傲的神色。旁边围观的人,有的叫好,有的叫他站起来重新打。这个同学擦拭着眼泪,站起来,准备再打一次。正巧,陈绎戈来了,他把两个孩子分开,分别说些安慰的话,然后把他们叫在一起,讲了一个笑话,两个孩子不禁破涕为笑。这样,一场风波被他的幽默平息了。
他还是一个正直讲道义的人。上体育课时,同学们自由活动。有一个别班的同学嘴唇摔破了,脚也扭伤了,无法走路。陈绎戈二话不说,站了起来,把背转向他,“我背你上学校医务室。”陈绎戈还一直陪他做完检查,又送他回到班级教室。“谢谢……”那个同学其他字还没说完,陈绎戈马上回答说:“举手之劳。”“扑哧”两个人都笑了。
他——陈绎戈,让我留下深刻印象。作为他的同学,我觉得引以为荣。他不愧是我最亲密的同学和朋友。珍惜这份友谊,不仅仅是在小学六个年头,而且应该是没有“保质期”的。