大家有可能会问,白衣天使除了在医院里,还能在那里?对呀,白衣天使每个医院、门诊都有,可是那些才是真真的白衣天使那?
医生、护士在某写人眼里有可能是一位魔术师,病人在他们手里病不管有多严重,他们都能救死扶伤,给他们第二次生命。以前医生在我眼里也是这样的。可当有一次去医院,其实我自己知道我并不需要太多的药,但我接到药方后,去付钱时,吓了我一大跳。给我开了6瓶盐水,还给我配了4种药,价钱更是吓了我一大跳。将近400元。我想算了吧,没想到的是盐水钓完病还没好。后来到一个小门诊看了看后,他给我配了30多元的药,吃完药后,我的病竟然好了。
我还看到过一个事例,山东有一个医院,因出租科室而被查封,可是暗处却还在偷偷经营,还做广告宣传。一位女士看了广告后,想到这家医院去做流产手术。来到手术室,令这位女士没想到的是这间手术室竟然只有一张手术床和几把做手术时用的工具。在这样的环境下做手术,真是叫人胆战心惊呀!可一想到广告里夸得那么好,便又想试试。可在手术时,那位女士因大量缺氧(手术室里没有氧气瓶)而死亡了。
现在民工医院的治疗问题,也算是老生长谈的了。在民工医院里因治疗不当而死亡的人也越来越多了。可大家想一想,为什么这些民工们去民工医院,而不去正规的大医院呢?还不是因为大医院里的药价太高。
向我刚刚提到的是了,希望卫生部能彻彻底
底地清除一些非法行医的医院,能给我们大家――老百姓一个良好的治疗环境。我也希望一些正在昧这良心赚黑心钱的“白衣天使”,能金盆洗手,去挣明明白白的钱。