打篮球小学作文
一堂体育课,我和一些同学打了一场篮球赛。
队员分配是:我、王晨硕、徐敬地一组;祝豪、项阳、廖煜轩一组。比赛开始了,由我队先发球,我接球后,队员们都挤进了三分线内,他们我挤你,你挤我,谁也不让谁。正当我不知传给谁好时,廖煜轩以飞一般的速度跑过来抢走了我手中的球,等我晃过神来,廖煜轩都进入三分线内了。王晨硕见了,挡在廖煜轩的前面,廖煜轩往左,他也往左,这样僵持了好久,突然,廖煜轩趁其不备,一个漂亮的假动作,把球传给了祝豪,这可不行!我马上冲上去,可项阳挡在我的前面,几次突围都不行,眼睁睁看着祝豪投篮了,“哐!”球高高飞起,碰在了球架上,乖乖弹了出来。
这时,徐敬地一个箭步跑了上去,运着球跑到三分线外,把球传给了王晨硕,王晨硕又把球传给了我,我一看没人防守,是个好机会,顺势出手,只听到球碰球架的声音,也没进。王晨硕冲上前去,把球抢在手中,再次出手,还是“打铁”,可惜啊,太可惜了。
球继续在手中、篮球架上传递着……
最后是以0比0结束了比赛,虽然没有分出胜负,可是一个个玩得都很开心。