打篮球小学作文
今天,我和表哥去操场打篮球。
比赛开始了,我大喊一声:“嘿!”表哥被我震呆了,篮球从他手中滑下来掉在地上发出“咚咚”的声音,我快步走去,抢到了篮球。可表哥却似乎早有防备,“嘿嘿”地坏笑着,我不管三七二十一,箭步走到篮框下,发出了“嗖嗖”的声音,我正准备投篮时,表哥将我一挤,篮球在篮框上转了一圈,风好像在帮助我,呼啦啦地吹起来,篮球被风吹进篮框,我“哈哈”地笑起来。
心想:“还想让我投不进篮框,没门儿!”表哥顺势抢过篮球,对着篮框猛地一投。呀!不好,他投进球了,我跑过去,准备抢回篮球,表哥“嗖”地一躲,我“咚”地一声,撞到篮球架上了。我忍着剧痛,回转过身,向表哥跑去,表哥使出了老招式,又“嗖”地一躲,可这回我早有防备,“丝”地一声,来了个急转弯,将表哥的球夺了回去,向篮框跑去,我猛地一跳,耶,我进球了。我这回可不敢大意了,用力将篮球又抛向空中,只听见“咚”地一声,我进球了。
比分是 3 : 1 ,我赢了,小鸟“啾啾”地叫了起来,仿佛在说:“你真棒!”风“呼呼”地吹起来,仿佛在向我表示祝贺。表哥说:“胜败乃兵家常事,有本事以后再比一场。”我斩钉截铁地说:“行!”