打篮球小学作文
一天,我和妈妈进行激烈的投篮比赛。在比赛开始之前,我就已经在心里盘算好了,轮到妈妈投球的时候,我就大喊:“啊!——”把妈妈吓着,这样妈妈就输了。
比赛开始了。先是妈妈。我赶紧喊了一声,妈妈手一软,抖着投了出去。篮球绕着边框,“哐当哐当哐当哐当”的进了球。“如果我不喊的话,妈妈就不会这样好运的投进去了。”我嘟囔道。该我了。我瞄准篮球架,一投。呀!用力过头了!球撞到了架子,“砰”的一声,球又被反弹回来,这次我输了。第二次,我没有喊。妈妈投出去了。咦?球呢?只听“砰”的一声,哦,原来被妈妈投到后面去了。我这一次很小心,很仔细,投球也用了适当的力度,正好投了一个空心球。“耶!”我摆出了一个“V”型手势。第三次,即便我已经告诉妈妈,我不会再喊了,但妈妈还是谨小慎微。投出去了,球“咚咚”的进了框,我也学着妈妈的样子投,但没有投进去,我一脸沮丧。后来,我背着篮筐投进了一个空心的二分球呢!妈妈可没这样过。
你觉得是我厉害,还是妈妈厉害呢?