喜欢的花小学作文
我家有一盆非常美丽的花,它的名字叫“水仙”。
春天,它的叶子上抽出了花骨朵儿,花骨朵儿是椭圆形的,比较小。而保护水仙花的是长长的绿叶,像一位慈爱的老母亲。过了几天那一个个非常饱满的花骨朵儿展开了,远看像一位位仙女,亭亭玉立,站在山谷中,又像一座座山上开满了梨花。我忽然想起了两名古诗词:第一句是“水中仙子何处来,翠袖黄冠白玉英”;第二句是“不与百花争艳,独领淡泊幽香”。近看水仙花纯洁无瑕,美丽极了。
可是水仙花好看却又有点危险,因为如果你的皮肤弄到了水仙的花,那你的皮肤可能被感染了,所以,你的皮肤千万不能弄到水仙花花朵。
啊!水仙,你真是太美了,我喜欢你的花,我喜欢你的叶子,我将喜欢你所有的一切!
我非常喜欢水仙花,我更喜欢水仙花开放的时候,我问你:你喜欢水仙吗?