喜欢的花小学作文
你们有自己喜欢的花吗?今天我要和你们说说我喜欢的花。
20xx 年爸爸妈妈的朋友送给我家一盆君子兰。我对它很好奇,因为它根本没有花,十多片绿绿的大叶子,好像女孩子的两个马尾辫分布在两侧。我一直想,它开的花会是什么样子的呢?我等啊,等啊,一共等了五年,它终于开花了!它是在去年春节前几天开放的,这对我家来说是一件大喜事,因为前年春节,我家同样也有喜事发生,养了好久的金鱼生了好多条小鱼。所以君子兰的开花让我家度过了一个愉快的新年。
我仔细观察君子兰,它的茎大约有十五厘米,像我胳膊一半那么粗,花茎顶端有一大束杏黄色的小花,大约有十七八朵,花的里面还有黄色的花蕊,花蕊上还有点花粉,可惜的是它只开放了一个月左右就凋谢了。
君子兰花非常漂亮,妈妈说它是我们国家的国花。下次开花的时候我一定要更加仔细地观察,可不要错过好机会了。