十年小学作文
二十年后,谁也想象不出来,我们生活的地方会发生什么样的巨大变化。科技发展了?环境变美了?平房变高了?
二十年后,我的家乡会是怎样的呢?让我们拭目以待。
飞机落地了,走下飞机,一股亲切感和熟悉感迎面飘来。家乡泥土的味道沁人心扉。我终于回到了我热爱的故乡。回到了我长久想见的地方。
出了飞机场,首先映入眼帘的就是一辆辆在天空中盘旋的飞车,想海鸥一样在天空中盘旋。再放眼公路,比而是年前的公路宽松了几倍。小汽车也远离了汽油,现在和牛奶油合作了。再仔细一瞧,车比以前小了,但功能多了。再也不用买房子了,一恩汽车按钮,汽车变大了许多。车里的东西都变成了各式各样的家具,应有尽有,琳琅满目……
在电话里,爸爸妈妈告诉我,现在的房子在“福加路”上。我打了个的,沿着“福加路”走着,我看见我爸爸妈妈,我马上让车停下来。我下了车,使劲冲爸爸妈妈招着手。爸爸妈妈快步来迎接我,我们都激动地说步出话来。
爸爸妈妈把我带到家里。家里也大有不同:马桶是自动冲水的、桌子是折叠伸缩、椅子是带弹簧的……还有两个机器人保姆,为我们端茶送水,如果进来小偷,它会毫不留情地赶走。爸爸给机器人保姆输入了我的资料,所以保姆不但不赶我,还说欢迎欢迎呢!
我和爸爸妈妈谈着我在外地的事情,他们听得很尽兴,给我讲了讲这里发生的事情。我们越谈越开心。忘记了时间。直到机器人保姆给我们做好了饭,叫我们吃饭。我们吃的都很快,吃完了接着谈。
我们谈笑着,浓浓的家乡情充满了整个房屋……