十年小学作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已成为美国纽约科技创新公司的顶级科学家。
一天我正在查看资料。无意间瞄了一眼智能日历,原来明天就是中秋节了。我已经在外工作了二十年了。我抑制不住思乡之情,立刻安排好工作,收拾好行李,连夜赶回了故乡。
我在云城机场下了飞机,眼前的一幕让我惊讶不已:云浮的面貌焕然一新,原本凹凸不平的小路不见了,取而代之的是宽阔的大马路,干净得见不到一丝垃圾;昔日大大的工厂不见了,取而代之的是各种风景和公园;昔日泥泞的小巷不见了,取而代之的是各种颇有风格的小商铺和小吃店。天空十分明净清澈,像被洗过了一般,一尘不染。我不禁喃喃自语:“云浮的变化可真大呀,生态环境越来越好了。”
我回到了家门口,正当我掏出钥匙傻乎乎地找锁孔开门时,门却突然自动打开了,两个妹妹从屋里走出来,“老妹!”我奔向前去和妹妹们紧紧地抱在了一起。不过我对刚才大门自动打开的事感到奇怪,便去问妈妈,妈妈说:“那是因为你的虹膜被扫描到了,身份符合,所以大门就自动打开了”。家的样子没什么变化,但是所有的东西都智能化了:客厅有智能沙发,能上下移动;还有超大的护眼3D电视和立体声设备,让你享受逼真的视觉、听觉效果;餐厅有智能电子灶炉,再也不用担心被烧伤;还有自动桌子,能调节大小,不管家里来多少人都不怕,还能自动擦洗、摆盘、换桌布;厨房有专门的做饭机器人和各种烹饪设备,你可以设定一周的菜谱,也可以临时取消某一道菜;卫生间有智能马桶,会自动清洗,坐垫还会根据室内温度调节坐垫的温度;还有智能浴缸,能用声音控制它放水,调水温;窗户上的玻璃从外面看什么也看不见,从里面看却十分清楚,充分保护你的隐私,还有调节光线、坚固防弹的作用……这多像我儿时课文中的电脑住宅呀,原来真的实现了!
在故乡待了几天后,我不得不回到美国了。云浮,我的故乡,我还会再回来的!