十年小学作文
时间像流水一样匆匆逝去,一转眼已经二十年了!二十年后的今天是个特殊的日子,因为我要回到离别二十年之久的母校和老同学们相聚!
我开着私人轿车来到了母校,哇,母校发生了翻天覆地的变化!嗨,有人在我背后叫了一声。哦,原来是仪芳,我差点就不认识她了。在仪芳的带领下,我来到了学校的的教学中心。这是一幢八十层的大厦,大厦左右各有一家观光电梯,供师生们饱览校园美景。两幢20层高的教学楼和实验大楼并肩而立。大厦右边,有世界一流的天文馆,同学们可以在这里观测宇宙的奥秘,还有开启式的屋顶体育馆,内部设施一应俱全,可以进行大型的体育比赛,音乐厅里,悠扬的校歌徐徐飘来。我们走进教室里,只见桌上都摆着电脑,学生通过上网学习,老师也用电脑传授知识。学生都脱离了沉重的书包,一切都是“无纸化”教学。
最后,我们来到501班教室,见到了以前最要好的朋友,心里无比激动。我问仪芳:“你从事什么职业?”“我现在是电视台的节目主持人兼记者,不出乎你们的意料吧!”仪芳说。突然,有人用双手蒙住了我的眼睛,是秋萍吗?“没错,是我呀!”秋萍说。我问秋萍:你现在做什么工作?“我现在已经通过了国家级的警察考核,成为联合国国际刑警组织反恐小组的副组长了,主要负责中国区的反恐行动!”又有一把声音传出来了,哦,是讨厌鬼李嘉威,我走过去问他:你现在做什么工作?他洋洋得意地回答:我现在是专为国家生产军事武器,告诉你们,我又研制出了两种新型子弹:第一种是致昏子弹,可以在射入人体后,迅速释放一种化学气体,使人昏迷;还有一种爆炸子弹,这颗子弹可以钻入地下100米后在发生巨大能量的爆炸,有的地方开山炸岩都用上了它!我们一起聊天,给别人讲自己在工作中的趣事,一直沉浸在无尽的欢乐之中!
二十年后,我们欢聚在一起的时候是多么快乐的时刻!愿二十年后再相逢!