童年趣事小学作文
童年过得非常快,我也8岁了。记得在我5岁时,发生了两件有趣的事。
有一次,我戴着面具想吓我弟弟,谁让他天天睡觉,连作业都不写呢?正好,机会来了。可走了几步,人还没吓到,我就撞到墙了;又走了几步,我又撞到墙了。我十分失望,就问妈妈为什么我不但吓不着弟弟,而且还老是撞墙。妈妈说:“因为你的面具没有眼睛呀!”听了妈妈的话,我灵机一动,在面具上弄了眼孔,最后吓到了弟弟,也没有再撞墙。
还有一次,我和弟弟在跑步,我朋友也想跑步,于是我们便一起跑。可跑了没几步,三人就撞在一起了;又跑了几步,我们又撞在一起了……就这样,连续撞到好多次,我们实在不行,头上都快撞成包了。于是,我问妈妈为什么我们一跑几步就撞在一起呢?妈妈说:“因为你们不拉开距离呀!”妈妈的话果真有效,最后我们再也没有撞在一起了。
童年是多么美好,多么开心,多么难忘啊!一转眼三年就过去了,但这些趣事却一直留在我成长的记忆里。