牵牛花的小学作文
我喜欢的花有许多,有康乃馨、紫罗兰、君子兰、牵牛花、菊花、凤仙花……其中我最喜欢牵牛花。
牵牛花一般生长在墙根和野外,不需要人们精心照料,自己开花结籽,自己发芽牵藤。给人们带来美的享受。
牵牛花的颜色多种多样,先由白色变成粉色,渐渐地又由粉色变成红色,最后又由红色变成紫色。那是白里透着粉;粉里透着红;红透着亮。在阳光的照耀下,五颜六色、五光十色、绚丽多彩。美丽的不知怎么形容。
牵牛花的叶子是心型的,不大不小,和我的手掌差不多。它的叶子绿油油的,看起来让人感觉非常舒服。叶子长得很多,密密麻麻的,一片挨着一片,一片挤着一片,一片压着一片,不留一点缝隙。因花的形状像喇叭,所以又叫喇叭花。
无论风吹雨打,牵牛花都不言放弃。不知不觉中,它们爬上了墙壁,爬上了栅栏,爬上了屋顶,使整个院落变得绿意盎然。微风吹来,花儿颤颤抖动,就像一群群花蝴蝶扑打着翅膀,翩翩起舞。牵牛花那适应环境的能力和顽强的生命力,鼓舞了我战胜困难的勇气。
我爱平平凡凡的牵牛花,我要做具有牵牛花品质的人。