小学生数学作文
期中考试已经过去一周了,在这一周里,我们都在反省自己,重新立目标,并为之奋斗。
那天,我们的数学又开始了新的课程,我深知自己之前学的不好,不够努力,所以,在以后的每一节课,我都会严格要求自己,不能让自己再继续堕落下去了,我已经没有后退的余地,也不会再给自己留余地,只能进,不能退。那天的数学课,果然有效,我发现自己听得格外明白,格外清楚,已不再像以前那么迷迷糊糊了。不只是这样,从那以后,不管晚上学到多么晚,次日上课,也不感到困了,所以,作业做起来也不那么费力了,反而觉得很easy。有时候做完作业,就可以多一些时间复习学过的内容。
“叮铃铃……”上课铃响了,有一节数学课,心里有些害怕。另一个班上数学课,有一些同学“倒霉”了。孰不知,又一次暴风雨也正在从我们背后偷偷袭来,那一节课,教室内死一般寂静,我们可以听见老师走进来的脚步声,就更加胆战心惊。老师要讲布置的课下作业,而且,和以前不一样的是,要让我们同学讲,不仅要会做,好要讲出解题思路。叫一个同学,就代表着一行要做准备,一开始,就是叫的我这一行,幸亏我的作业是自己做的,会讲解题思路,慢慢的,有一些同学讲不出怎么做的了,老师也知道,这些不会讲的,有一小部分是真不会,但占大多数的,是抄的别人的作业,所以,才不会讲。可能是数学老师觉得以前管得不严,同学们总是抄袭作业,才导致数学考不好,老是这是在“打击”抄袭作业现象,那些倒霉同学没能逃过这一劫,听着那声音,我都不禁毛骨悚然。毕竟也是同班同学,心里也会不好受。
我知道,说学老师也是在警告我们:抄作业只会害了我们自己,考试的时候,没有人让我们抄的,只能靠自己。通过那一节课,我知道了抄作业的害处。以后,我一定控制自己不抄作业,一切靠自己。
为了中考而拼搏,为了自己而拼搏!相信自己,一定会成功的。I am very wonderful!