小学生数学作文
我们学校有迎来了一年一度的“快乐数学节”,我们四年级举办了许多有趣的活动:一笔画、数独、火柴超人、24点……其中我参加了一笔画、数独、24点,但我最喜欢的还是火柴超人!
在比赛的前几天,我和胡馨月、张塍昊、王虹凯、刘方鸿五人在中午休息的时候让金老师出题来做,放学回家做完家庭作业以后,我打开电脑继续做练习题。
在我们的努力下,大家的成绩都有所提高。
终于迎来了比赛这一天,我们大家摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一轮是必答题,轮到我们班了,大家冥思苦想,思考问题……就在这时胡馨月,突然站了起来大喊了一声:“我知道。”然后老师说:“你上来给大家讲讲吧!”然后,胡馨月把正确答案说了出来,而座位上的张塍昊,大叫了一声:“Yes!加十分!”第二轮抢答题的时候,“这一题有点难”、“这一题需要仔细分析”、“这一题不好做”……正在我们五个人讨论的时候,刘方鸿说:“我会了!”他高高的把手举起。
然后老师让他上来讲一讲!正在大家听得正认真的时候,老师说了一声:“对不起,回答错误,扣十分!”刘方鸿低头走下讲台,大家都想责怪他,而我说:“没关系,我们一起努力,争取下一题把比分追回来!”就这样我们的分数越来越高,最后我们获得了最终胜利!
通过这次比赛,我学到了更多的数学知识。
数学是那么的神奇、那么的奇妙,它就像我们的好朋友,让我们在学习中增长知识,得到快乐;也让我懂得了团结就是力量,团结才能取得胜利的道理。