小学生数学作文
从幼儿园起,数学就和我有了形影不离的关系了。既然那么好的关系,为什么要那样折磨我呢!难!好像这就是数学“老朋友”最好的见面礼了。
从前,我一做数学的时候,好像就觉得邻居在装修一样。这种声音太难听,让我的大脑都要“退休”了。一见到数学老师就像老鼠遇见了猫一样——瑟瑟发抖。一看见我那伤痕累累的考卷和分数,就觉得它们是和蔼可亲的亲兄弟。但是却用很不和蔼可亲的方法折磨我。
难!好难!太难了!
时间过得飞快,我已经上了小学了。在这期间,我成功地度过了一个又一个的难关,做了一本又一本的数学书。现在的我已经不怕数学了。数学“老朋友”的见面礼我已经“收下”很多了,而且我给了它很多还礼。
我第一次见到奥数书的时候觉得很新奇,就买了一本回来。可当我翻到最后一页看的时候,一个算式出现在了我的眼前,---X=?咦?这个问题成功吸引了我的注意。当然思考了一会儿后,已经狂挠头发了,可当我看我的手时,出现了一根白头发,这根白头发似乎在告诉我,一场激烈的战争又要开始了。
太难了!超难了!难了啦!
以后的日子,数学“老朋友”觉得这些见面礼已经不能满足我了,于是又变本加厉。让我怀疑人生。又过了几年,但对我来说好像已经过了一个世纪。现在,我已经小学四年级了。数学“老朋友”的见面礼已经不够我塞牙缝的了,在我手里,“数学老朋友”好像变成了“数学小朋友”。现在,我一见到数学题好像见到了多年不见的亲兄弟一样“拥抱”在一起。见到了数学老师就像见到牛奶和面包。就在一次巧合,我在网上买了几本《阿衰》,我买了七本,却邮回来八本书。于是,我拿起了最后一本书,发现这竟然是一本数独。于是我又马不停蹄做起来,不过,这回真是难倒我了,这数独好像是外星人做的数学题。
我只想问一问:“数学老朋友”,你到底有多少见面礼啊!就像是漫天的繁星般在天空飞翔。