原艺丹的外号叫“原大头”。她是我从两岁半玩到现在的好朋友。
她和我个头差不多,就是要比我胖一些。我们都是短头发,但肌肤略有不同,我比她要白一些。她长长的睫毛就像河岸两边的青草,而水旺旺的大眼睛就是一潭深不见底的湖水。我们都是大圆脸,大脑袋,就是因为我们这相似的相貌,让很多人误以为我们是——-双胞胎。
我们不仅相貌相似,而且性格也极其相似。有时急躁,有时慢吞吞的,有时就是一个倔驴子。她的兴趣爱好很广泛:喜欢看书,喜欢听音乐,喜欢运动,每年春季运动会,都能看到她娇健的身影……
她是一个名不虚传的“书呆子”。有一天,我到她家去玩,我正在看电视,她很着迷地看着《窗边的小豆豆》,我们各干各的事,偶尔说句话。突然,她妈妈在厨房里喊道:“原艺丹,帮妈妈到楼下去买瓶陈醋!”她却无动于衷,她妈妈又喊了一遍,原艺丹才反应过来,她马上跑出门,走时还不忘悄悄把书带走。时间一分一秒的过去了,转眼十分钟都过去了,我焦急的等待着,哦!可算回来了,当阿姨问她醋时,她一拍脑袋“呀!我给忘了。”说着便以百米冲刺的速度买了瓶醋回来。我看着她,觉得哭笑不得,也不禁感叹到,还有这样的书呆子。
这就是我最好的朋友——-原艺丹,我们就是一对形影不离的最佳拍档。