美丽的南湖小学作文
盼望一久的秋游终于到了,星期五的早晨,学校就组织我们四年级的去小南湖秋游。
一路上,我们欢声笑语,在不知不觉,就到达了目的地。
我刚一下车,就有一股新鲜的空气扑鼻而来,抬起头,是一只活泼可爱的小鸟。
虽然已经是深秋了,但是这里的景色还是很美,火红的枫叶,挺拔的松树,湛蓝的蓝天都使这个公园显得那么有生机。
进了公园,首先映入眼帘的是一望无边的湖,他就像一颗宝石镶嵌在小南湖的中心。
湖里的水很清,似乎可以看到底。小鱼儿在水里欢快地游着,小鸟飞过来,小鱼儿吓得连忙逃跑。
湖水的旁边是一颗颗苍翠的树木,虽然树上的叶子已经黄了,但仍像士兵一样守卫着这湖。
瞧,那边还有一片密密的竹林。
突然,一张大门展现在我的眼前,好奇怪,就像古代时用的东西一样。
看,里面还有一片枫林怪不得说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呢!这枫叶可真红,红得像一团火,把人们的心也给燃烧起来了。
咦?怎么脚下软软的、哦,原来这是一片草地。小草大部分已经黄了,还有一些是绿色的,就像一张绿色的大地毯上摆着一朵朵美丽的小野花。
远处,一座座山连绵起伏,像一条条沉睡的巨龙,盘卧在小南湖旁边。这山群一山青,一山绿,一山浓,一山淡,真像是一幅优美的山水画。
玩累了,老师就让我们坐下吃东西,我们一边吃一边说笑,真是有意思极了。歌声,笑声,在天空中回荡。
吃饱了,我就去后面爬山,这假山可真高,不过我还是爬上去了,站在上面,我就想一个“胜利者。”
一上午那么快就过去了,我们恋恋不舍的离开了美丽的小南湖。