美丽的南湖小学作文
我的家乡是滨海,这是一个美丽的小城。它这几年的变化真可以说是翻天覆地了,现在是一天比一天美丽,一年比一年富饶。在我眼中变得最美的就是南湖了。
南湖临近新建的县政府大楼。以前,这里是一片荒地,长了许多的半人高的野草,一眼望去,荒凉无比。现在这儿建了个又宽又长的人工湖,绕着湖儿又建了公南湖公园。只两三年时间,这里已是碧波荡漾、绿树成阴、鲜花遍地。
白天的南湖是安静的。清晨,树儿刚伸展开它那翠绿的枝叶,小草、花儿头上还顶着亮晶晶的露水珠,鸟儿还没有完全从沉睡中醒来,已经有不少人来到这儿晨练。跑步的、练剑的、打太极拳的……然后,你会在这儿看到几对新娘新郎穿着美丽的婚纱西服来这儿拍婚纱照,看到他们脸上幸福的笑容,你的心也会跟着快乐起来。湖边,一定会有零零散散的那么几个人静静地站着,他们手里拿着鱼杆正悠闲地钓着鱼。
夜晚的南湖热闹极了。横跨南湖的三座精致的小桥上彩灯闪烁,南湖中心的音乐喷泉不时喷出一阵阵几十米高的水柱,与周围的小喷泉相映成趣,再加上自动变幻的灯光,场面壮观迷人,吸引了很多游人。喷泉喷出的水柱雾气弥漫,漫步岸边的人们便沐浴在蒙蒙细雨之中了。湖岸边,明亮的灯光照得南湖广场如同白昼。广场上,来自四面八方的人们随着音乐翩翩起舞;其间还不时有几个溜冰的孩子在人群中穿来穿去。无论是大人还是孩子,脸上无不洋溢着欢乐的笑容。人们共赏着城市美景,尽享其中的欢乐。