美丽的南湖小学作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了梦寐以求的秋游。今天早上,我们怀着无比激动的心情,乘着公交车开始了愉快的小南湖之旅。
一路上,车里有说有笑,热闹非凡。很快,我们就到达了目的地,一下车,一排排整齐的树木映入眼帘,它们好像在列队欢迎我们的到来。沿着弯弯曲曲的小路往里走,碧波荡漾的小南湖出现在我们眼前,湖水清澈见底,运气好的话,还隐约能看到几条小鱼正在嬉戏。湖边的杨柳姐姐正在微风中甩着长长的小辫,好像在照镜子呢!
顺着小路往前走,一座拱形的小桥像一张拉开的弓卧在湖面上。同学们迫不及待地顺着一级级台阶登上桥,李老师像发现新大陆似的,利用这些台阶给我们全班拍了一张大合影。同学们都留下了灿烂的笑容。站在桥上,一股凉风扑面而来,我的头发跳起了了欢快的舞蹈。放眼望去,远处连绵起伏的群山与湖面相接,空气格外清新,令人心旷神怡,难怪它叫“解忧桥”呢!此时,我的烦恼早就抛到九霄云外去了。
下了桥,就是一片空旷的地方,这里景色优美,高高低低的树木在阳光的照耀下格外精神。有的叶子红似烈火,有的灿如黄金,有的绿如碧玉,郁郁葱葱。我最喜欢的就是枫树,它们像鸡爪,又像儿童的手掌,非常可爱。它们红得热烈,红得艳丽,我不禁想起了杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句来。
欣赏了美景,我们的肚子也咕咕叫了,大家就在这里三个一群,五个一伙,享受起了美食,到处都飘荡着同学们的欢声笑语。
快乐的时光总是那么短暂。很快,我们该回家了,大家都依依不舍地离开了小南湖。