美丽的南湖小学作文
夜色渐渐降临,晚风徐徐地吹过我的耳畔,湖水波动地“哗哗”回响在我的身边。在这个热闹的夜晚,我与家人一同来南湖公园赏南湖水。
刚刚踏入南湖公园的大门,听到的是孩子们嬉戏的欢笑声;看到的是绚丽的霓虹灯喷泉,喷泉的水从地面,喷出有的水柱成半圆形,犹如一个拱门,淘气的孩子从“拱门”下钻过去,结果变成了一个落汤鸡,中间的水柱是喷上天空的,随着音乐,水柱开始晃动,宛如,一个个亭亭玉立的少女在舞蹈。直我不由自地也凑上身去,同正在戏水玩耍的孩子们奔跑、戏水。我们欢笑声与喷泉的“哗哗”声融成一片。
再向里走,看到的是一圆平静的湖水——南湖。在灯光的照耀下,它宛如神话故事中的宝镜一般;在月色的笼罩下,它仿佛一位罩着黑色面纱的少女,略带羞涩,略带腼腆;在我们的共同呵护下,它仿佛是一个婴儿,一身白净,惹人喜爱!即使大片的黑色不断地涌入我的眼帘,但我依然能看见它的美丽。它就是南湖!我看到这一切,我的心静下来了;我的烦恼飞到了几天银河之外,我的身体不再被学习这个大负担压得喘不过气;此时此刻,我感到的是惬意。因为有美妙动听的“哗哗”声大合唱回响在我的耳边。
走到最深处,看到的是五彩缤纷的人造瀑布,虽然说它是人造瀑布,但在霓虹灯的照耀下,它完全可以和德天瀑布比美呢!它就犹如千万条彩色的银链从桥下飞泻下来在平静的湖面上激起了朵朵美丽的白莲,又犹如一条条彩色的银链从桥上滑落而下,好看极了!那“哗哗”的水声虽然没有瀑布飞泻下来的声音那么洪亮,那么动听。
来南湖公园的游客很多,如同织布机上的棱子一般来回穿棱。因为他们都很喜欢夜色中的南湖。
这就是夜色中的南湖。