这回我说了算小学生作文
每一次都是您接送我放学,把我安全的准确无误的送到学校去,没有一次忘记来或来晚了的情况,这背后到底藏着什么,我根本不知道,所以才有现在开心快乐、没有压力的我。
我每次放学,您要不就是带着我走回去,要不就是骑自行车带我回去,只要走路,我就会对您大喊大叫:“你为什么不带我骑自行车?我上了一天学了,都快要累死了,还要走路,哼,你一天躺在沙发上悠闲的看着手机。”我忽略您每次帮我们洗衣服、做饭、打扫卫生,但您还是笑眯眯的对着我,看起来一点都不生气,我说道:“哼,坏姥姥,坏爷爷。”我边说边自己往前走,想着:不理姥姥了,显然,您有些失望。这回我说的算,我要试试自己回家。
放学了,我想到:太棒了姥姥今天既然没有来,呵呵,我可以自己回家了。刚开始,我像小猴子一样,快快的向前奔跑,有一股风一样的感觉,轻松多了,凉爽极了,心想:这不是很轻松吗,哼,这样姥姥就累了?过了一会,我气喘吁吁,满头大汗,慢吞吞的走着,哎,这还不到5分钟啊,我的腿就有点发麻了。马上到家了,我背着沉重的书包,一点一点的上着楼梯。“真舒服,终于到家了!”我“扑通”的一声躺在了沙发上,伸展开我的手臂来,肩疼、腰疼、腿疼,哎,身体的各个部位都好疼啊。“真难受”,我说道,我慢慢的把书包放到了椅子上。您闻声后赶紧过来了,轻轻的对我说:“你累不累呀,都上了一天学了,还要自己走回来。”以前我从未注意过姥姥脸上的汗水,透过阳光,变得晶莹剔透。
担当是一种责任,也是一种态度。