这回我说了算小学生作文
平时我们家里都是爸爸妈妈说的算,我曾今梦想有一天我说了算是什么感觉。机会来啦!我要当一次家里的卫生小队长。
“唉!家里又乱成一锅粥了。”我叹气道,看来这次我要带领大家打扫卫生了。
早上,吃完饭后,我对大家说:“今天我们要大扫除,现在我来分配任务。”“爸爸,你负责拖地和扫地,妈妈,你负责整理衣服,姥姥,你负责则桌子和凳子,我吗,我就整理大家的床。好,现在开始吧。”我一声令下,大家各司其职开始行动起来。
顿时,屋里响声不断,有洗衣服的“沙沙”声、有涮拖把的“飒飒”声,真像演奏交响乐,我,也在手忙脚乱的干着,叠完了这个被子,又去叠其它被子,再把他们垒起来,把枕头套装好,床上的脏东西扫干净,就大功告成了,看着我的胜利战果,我心里如夏花般灿烂。
此时我已经满头大汗了,但我还是马不停蹄的去检查我的“员工”,我挨个看着他们,姥姥和爸爸干的非常起劲,“妈妈呢?”我疑惑地问爸爸,“不知道。”爸爸歪着头问我,接着,又低下头干起活来。我在屋子里转来转去,最终在我是发现了她,原来她正在看她的朋友圈!我急忙跑过去提醒妈妈。(我们来了场激烈的争辩大赛),最终,还是妈妈败下了阵来,她无奈去打扫卫生了。
经过一天的辛苦努力,我们家变成了一个干净的家,不像之前东西随意摆放,杂乱无章了。这一天,通过我当卫生小队长,我深刻理解了“我说了算”的意义,就是责任与付出。