这回我说了算小学生作文
每一次都是姥姥接送我放学,把我安全的准确无误的送到学校去,没有一次忘记来或来晚了的情况。我每次放学,姥姥要不就是帮我背着书包,带着我走回去,要不就是骑自行车带我回去,走路,我就会对姥姥大喊大叫:“你为什么不带我骑自行车?我上了一天学了,都快要累死了,还要走路,哼,你一天躺在沙发上悠闲的看着手机。”我却忽略了姥姥每次帮我们洗衣服、做饭、打扫卫生……但姥姥还是笑眯眯的对着我,看起来一点都不生气,我说道:“哼,坏姥姥,坏爷爷。”我边说边自己往前走,想着:不理姥姥了,显然,您有些失望。这回我就要按说的算,我要试试自己回家,看看有什么累的。
放学了,我想到:太棒了姥姥今天既然没有来,哈哈,我可以自己回家了。刚开始,我像小猴子一样,活蹦乱跳,快快的向前奔跑,有一股风一样的感觉,凉爽极了,轻松多了,心想:这不是很轻松吗,哼,这样姥姥就累了?过了一会,我气喘吁吁,满头大汗,慢吞吞的走着,哎,这还不到5分钟啊,我的腿就有点发麻了。马上到家了,我背着沉重的书包,一点一点的上着楼梯。“终于到家了!”我“扑通”的一声躺在了沙发上,伸展开我的手臂来,站起来,慢慢的把书包放到了椅子上。姥姥闻声后赶紧过来了,轻轻的对我说:“你累不累呀,都上了一天学了,还要自己走回来。”以前我从未注意过姥姥脸上的汗水,透过阳光,变得晶莹剔透,姥姥头上的白发,在这炎热的夏天金光闪闪……
以后我再也不让姥姥背着我的书包、带着我走路了,我要自己回家。