这回我说了算小学生作文
以前我和好朋友玩游戏,总会设定一个游戏规则,谁赢谁就说了算,那时我还不知道什么是担当,直到这件事发生。
一个暑假,太阳炙烤着大地,蝉也忍不住叫着:“热呀!热呀!”我正在与伙伴欣欣玩耍,欣欣提议:“这么热的天,不买个冰激凌解解暑,真是可惜!”我也十分赞同,但是谁负责和老板算钱结账呢?胆小的我又开始忧虑起来。我俩互相推脱着,谁也不肯去。“咱俩剪刀石头布,谁输了谁就去,不能反悔!”欣欣同意了,结果我输了。我开始犯难,小声嘀咕着。看着我一脸为难的样子,欣欣笑了笑说:“别犹豫啦,我陪你一起去!”欣欣说的对,我们一起拉着手向商店走去。有她陪着我,我渐渐解开了心结,原本还嘟着的小嘴,又恢复了往日的活泼。
进了商店,各式美味的冰激凌让人眼花缭乱。我们各自选好想要的冰激凌,来到收银台前。我心中的小鼓敲得特别响,好像周围的人都能听到似的。我按住胸膛,结巴地开口向老板说:“您好!我、我想结、结账。”老板笑眯眯地望着我,交易十分顺利。出门后,我如释重负,原来买东西一点儿也不难。我拉起欣欣的手,告诉她:“这回多亏了你,让我说了算,不然我怎么能体会到买东西成功后的快乐呀!”欣欣听了,认真地点了点头。
这次的经历让我学会了担当,欣欣从我的身上也受到了感染,我俩的友情愈发深厚了。
现在这件事我仍记忆犹新,我学会了担当,收获了深厚的友情。“这回我说了算!”见证了我的成长,一想起这句话,我便心怀感激。相信担当会让我在人生之路中越走越远。