中秋节小学作文
中秋节到了,我们一家人高高兴兴地欢度节日。你瞧,茶几上已经摆满了好吃的:香味扑鼻的月饼;有各种新鲜的水果;还有美味的烤鸡等等,真诱人啊!
爷爷笑呵呵的说:“我们快吃吧。”我心想,就这么吃多没意思。哎,有了,我大声喊:“听我呦,我有一个想法:每个人只有说出一句关于月亮的古诗词,才能吃这些好吃的。”爷爷一听,乐急了,说:“”猴子捞月亮。”“错,这是一个故事的名字,不是古诗词。”奶奶笑意地说:“月亮像一块饼。”这也不是古诗词。妈妈摇头晃脑地说:“十五的月亮。”错,这是歌名,轮到爸爸了。他说:“海上生明月,天涯共此时。”突然,我发现爸爸正在拿着手机查找着我说:“爸爸你赖皮,这个不算。”我要大显身手了。“床前明月光,疑是地上霜,小时不识月,呼作白玉盘……”我像小金鱼吐泡泡一样的说着。
“哗——”我一边跳一边拍手叫好。我吃了一块儿月饼,看着他们流口水的样子,我就给他们一人放了一块儿月饼。爷爷夸我是个既有知识又得礼貌的孩子。
在欢乐的笑声中,我们一家人度过了一个美好的中秋节。