中秋节小学作文
你听说过中秋的故事吗?
很久很久以前,天上突然出现了十个太阳,导致山河干涸,百草不生,老百姓的生活十分艰辛困苦。有一个人,他顶着强烈阳光,用弓箭射下了九个太阳,后来人们把他奉为大英雄,他就是后羿。他在昆仑山顶遇见王母娘娘,王母娘娘为了感谢他作出的贡献,给他两颗仙丹。说吃一颗可以长生不老,吃两颗可以升天成仙。
后羿的弟子逢蒙听说了这事,便动了贪念。他趁后羿打猎时去抢仙丹。嫦娥无可奈何,只好将仙丹吞下,上天成仙。后羿为了纪念嫦娥,中秋那天会摆酒席,中秋节因此得以流传下来。
中秋节又称祭月节、月光诞、月夕等,它与清明、春节、端午并称“中国四大传统节日”。它的习俗有很多,如赏月、吃月饼。赏月不仅仅代表着人们对月亮的崇敬,还表达了人们的美好祝愿;吃月饼寓意团团圆圆,而且还有各种各样的馅,十分美味。
中秋节并不仅仅代表着中秋,它更代表的是人们对家人的思念,对美好生活的向往,所以中秋节是一个美好的节日!