蜡烛小学作文
蜡烛,这个词,多么鲜明。蜡烛,这个词说出来很多人都会想到燃烧自己,照亮别人,我也不例外!
蜡烛很普通,现在在超市只有少数,有时还找不到,因为它已经被人淘汰了。那我为什么还要费尽心思来介绍它呢?因为,它伟大的精神已经征服我了!在有人点亮那一刹那时,这里的光虽然微弱,但是足够让我们看这个世界。这时,它也在慢慢地变短,直至它的生命安静结束。
蜡烛是那么默默无闻的为我们付出。老师就像那根蜡烛,她们在课堂上默默地点亮我们的智慧,用知识启迪我们。清洁工,在生活中默默地用扫帚扫净了每一处地方,为我们带来干净的城市。交警,他们默默站在斑马线旁指挥人民过马路,为我们带来道路的方便。这些人,都是让人敬佩的平凡人,像蜡烛一样,他们用自己的所有能力来帮助我们每一个人。