人,总是在悲欢离合中长大。
——题记
小时候,总觉得周围的一切都不会离开我,会和我一起成长。沉浸在幸福中的我,不知不觉地到了小学毕业的日子,发现我周围的一切都远离我——亲爱的老师,可爱的同学们……
毕业那天,我们班出现了从未见过的寂静,只有老师的声音在教室里悲伤地流入同学们的耳朵,直到同学们的眼泪悄悄地掉下来,最后哭泣。分离迫在眉睫,千言万语成为“今后的道路还很长,一定要坚强快乐地走下去。”
我也想哭,但我没有哭,只是看着老师和同学们,默默地想:今天已经没有了,已经回不去了,熟悉的校园一定会变得陌生,可爱的同学一定会成为陌生人,珍惜这一刻吧。我静静地感受到这浓厚的师生情和友谊,亲切,温暖……
在我的视线中逐渐模糊的校园,在那一瞬间,我的心突然产生了成长的感觉,它不可思议地变成了不可抗拒的动力,使我强烈地吞下了眼泪。
生活就是这样,只有经历了无数次悲欢离合,人才会长大。