看了偶滴好友小迎迎的写的《“红楼“之班》,她那班可真厉害!我们班的同学像倒不像红楼里的人物,但老师就很像哦!下面挑三个超级像的老师告诉你!你的老师是这样的吗?
MissHePK贾迎春
迎春挺懦弱,心也像豆腐做的一样——软!我们的新班(因为是新来的班主任嘛!)兼语文老师何老师得到了迎春的真传,对于我们班的违纪也从来不会多问,更别提批我们了!就说今年的校服费缴款,都超出期限了我们班还差一个同学没有交钱。何老师细声细气地问他:“你的钱什么时候才交来?”赖钱的男生为了应付,便含糊地答应明天一定带钱。但明天的结果可想而知!何老师又迁就了他,让他明天一定记得带钱。这位男同志采取“拖泥带水”战术,拖了一个多星期,何老师总是不厌其烦地叮嘱他。但因为差了钱款,何老师被校长批了一顿。何老师只好自己掏腰包补上款数,还不怨那位男生,也没有追着让他还钱。还真像迎春的攒珠钗被人拿去赌钱了,迎春也不追回来!现在我们班的同学见了那位同志,总说:“你可真厉害啊,让老师帮你埋单!”
英语陈PK王熙凤
陈老师是我们这学期的新英语老师,为人比较尖酸,但更明显的是——泼辣!英语陈上课动不动就批人,有一点点错就老惯例,弄得我们上课是大气也不敢出,真是像一大堆丫鬟(女生们)小厮(男生们)对着“凤辣子”!她上课也蛮枯燥的,上回上英语课,我们做好了挨批的准备,就是死也不认真听课。