在一个神秘的夜晚,外面的风“呼呼”地吹着,我躺在床上睡着大觉(拜托,风这样吹很正常,躺在床上睡觉也很正常嘛)。
突然,我猛然惊醒,想起有件重要的事没做,急忙爬了起来(这件事说出来我怕倒了你的胃口,你还是先把嘴里的食物吞下去再说吧),到厕所去大便。
当我离开厕所的时候,发现我的左边有个黑影也跟了过来,而且她头发乱蓬蓬的,吓得我直打哆嗦……她该不会是鬼吧?为今之计只有逃,保住小命要紧。还好,没跟上来。当我走到房间时,那个“神秘人”又出现了,我停了下来,她也停了下来,这可把我吓坏了,马上跳上床用被子蒙住头。过了一会儿,我掀开被子,“神秘人”不见了,我这才松了一口气。
第二天,我决定揭穿“神秘人”的庐山真面目,就准备好棍子,等到晚上出洞。
深夜,外面的风依然“呼呼”地吹着(废话),而我却早已守侯在我家的厕所里(不觉得很恶心吗)……(此省略号表示过了10分钟)……(此省略号表示又过了10分钟)………………(这个超长省略号表示过了无数的10分钟)“啊――喔――。”我打了个哈欠。看来今晚“神秘人”是不会出现了,有什么事还是明天再说吧。
又当我离开厕所的时候,“神秘人”又出现了。她依然那么恐怖,我依然那么害怕。不……不要怕,我是人,她是鬼,人是不会怕鬼的,我是正义之神,我是勇敢之神,我是(总之我用了一切好的词来比喻我)……“你是谁?
你怎么会在这?你是人是鬼?你……”我在万分恐惧的情况下审问“神秘人”,可“神秘人”却一直不回答。好啊,不说是吧,那我就动手了!当我举起木棍时,“神秘人”居然也举起了一个木棍!好啊,你打我,我不会躲吗?我躲,我躲,我躲躲躲!没想到的是,“神秘人”也跟着我做同样的动作,而且方向和速度都一样!
……
我沉默了一会儿,我总觉得这件事有点怪……(思考中)
又过了一会儿,我还是没想出答案(真苯)……(再次思考中)
再过了一会儿,我仍然没想出答案(我晕)。这时,厕所的灯“啪”一声亮了,原来是妈妈,“这么晚了在这里干嘛?”妈妈问。“我在……”就当我说到一半,看到镜子里站着一个人,那个人和我长得一模一样,我这才恍然大悟――原来那个“神秘人”就是我呀!
哎,真是虚惊一场,害得我整晚没睡好。