雨后小学作文
今天是国庆,我和爸爸一起去西湖游玩。
怎料,天空不作美,淅淅沥沥地下起了小雨。我发现,在雨中欣赏美景似乎也别有一番韵味。我们躲在伞下,看着雨中的西湖,不由得赞叹起来:“啊!好美丽的西湖啊,它就是我们市中心的一道靓丽的风景线。”
不知不觉中,雨停了,雨后的西湖更美了!万物笼罩了一层薄雾,仿佛盖上了一层神秘的面纱等着我们去慢慢揭晓。突然,我停下脚步,闻到了一股桃花的芳香。微风吹拂,几片花瓣就这么飘落下来。我抬头看去,看到一棵棵桃树矗立在湖边,宛如仙境一样。那上面的桃花镶嵌着一颗棵水灵灵的雨珠,似钻石般闪耀。桃花的芳香弥漫着整个西湖,使游客们感到心旷神怡。
我也终于领会“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜的意境”。
啊!西湖,我为你的美丽而赞叹,为你的神秘而好奇。在此,我希望大家共同来爱护这片美丽的乐土,打造一个仙境般的西湖。