“下雪啦,下雪啦!”鹅毛大雪降临人间,不禁让我回忆起去年那一场大雪。
大雪纷纷扬扬从天而降,如同一个个小精灵,在空中跳起了“冰雪华尔兹,”不一会大地就铺上了一块暖和的地毯,屋顶上也盖上了一层薄雪,由白转粉又转红十分梦幻,树枝上也盖上了斑斑残雪似乎盖上了一床被子,这是冬爷爷的礼物。
我欢呼着冲下楼玩雪。这么大的雪不堆个可爱的小雪人实在对不起这场大雪,说干就干!我和小伙伴们开始分工,我毛遂自荐:“我做身子。”“那头交给我。”“我来帮你们找材料。”就这样,“雪人工程”开工了。我做了一个小雪球然后放在地上滚起来,滚啊滚,滚啊滚,不一会一个又大又圆的雪球就在我的手下诞生了,正当我欣赏着我那完美的大雪球时,冷不丁,一个雪球朝我快速飞来,我下意识一闪躲了开来。我的大雪球就没这么幸运了,被打成了好几块,让我又是生气,又是好笑,可来不及多想,又一个雪球飞了过来,我灵巧的左躲右闪,不一会儿反守为攻,看准时机发射了一枚雪球炮弹正中她的脑门儿,我乘胜追击,一个又一个雪球炮弹首尾相接,接二连三地飞了出去,小伙伴被我打的连连败退,抱头鼠窜,直叫饶命,让我哭笑不得。
我突发奇想抓了一大把雪吃了起来,入口变成了冰,过了一会便化作甘泉,甜丝丝冰凉凉真是好吃。
我痴痴地回想着往事,不知不觉间,雪停了,外面又变成了雪花王国。