雪趣小学作文
盼望着,盼望着!雪,终于来了!
小雪花纷纷扬扬地从一望无际的天空中轻轻飘落下来,是那样的洁白无暇。一片片小雪花好奇地张望着世界,仿佛是天上的仙女撒下的玉叶、银花;是天空派下来的使者;又仿佛是位魔术师,把大地装点成了童话中的白色王国。
为了留个纪念,我和爸爸齐心协力堆雪人。我们用铲子从四周向中心集雪,把雪堆成一小座雪山的样子,轻轻地按压顶部,把顶部抚平,一个雪人的身子就做好了。怎么能把雪人的头做得又大又圆呢?爸爸说:用手抓一点雪,把雪攥成一个小雪球,放在雪地里来回滚,滚着滚着就成一个大雪球了。谁知事实不像想得那么简单,我第一次尝试就失败了。怎么这么难弄?明明刚刚爸爸做得很好呀!正努力尝试着,突然感到背后一凉,我猛地一转头看爸爸一脸坏笑地站在我后面。啊,我中招了!我随手抓起一把雪向爸爸扔去,爸爸一个躲闪与雪球擦肩而过。我连忙抓起一大把雪捏成一个大雪球,向爸爸背后袭击。嘿嘿!爸爸也中招了。一场大战过后,我再次蹲在了雪人的身子前做雪球,这次竟然成功了,心里的那份喜悦不言而喻。
我用两个柠檬作雪人的眼睛,一半胡萝卜当鼻子,小雪人就大功告成了。为了让小雪人更加传神一点,我把自己的围巾和帽子送给它,赋予了小雪人新的生命。
这场大雪,不仅装点了大地,还给人们带来了快乐;雪人也许过不了几天就融化了,但雪趣会永远留在我的记忆里!