周一的早上,我一出家门,眼前看到的是洁白的世界,地上,树上,对面房顶上,都被盖上了一床厚厚的“棉被”。
约好同学,我们一起带着工具往学校跑去,我们四年级的学生,有了室外分担区,也能参加扫雪劳动了,大家兴致勃勃,情绪十分高涨!
我们班的“大家长”也是早早得来到了在教室里,先把同学们分成了6个小组,她首当其冲,拿了一把铁锹,对同学们说,“扫雪去!"大家紧随其后,带上自己的“武器”,冲向了“战场”,你看,赵昱嘉一会用铁锹铲雪,一会用袋子运雪,没有一点怨言,刘轩维也是人小但力气大,猫下腰,前腿一屈,后退使劲地蹬地,双手握住锹把,蹭蹭蹭,一口气铲了一大堆的雪,看起来跟一座小山一样!男同学干得热火朝天,女同学也争先恐后,班长王艺童在寒风中摘掉了帽子和手套,和李炆翼抬着一个编织袋,来回小跑着运雪,王超越同学和吴典典是齐心合力,和别的组的同学比着干,淘气包王龙涛劳动时,不忘了往对面的同学身上,撒一把雪,看着老师不注意,还小声的说:看男神来散花啦“!大家顿时笑出声来。小胖墩尤俊启拿着编织袋,在操场上来来回回奔跑着运雪,一不小心,咕咚跌倒了,弄得浑身上下全是雪,快嘴的郑浩说:“大家快看,雪娃娃来了!又是一阵哄笑声。”尤俊启站起来拍拍身上的雪,幽默地说:”雪娃娃呀,雪娃娃呀,今天到这里来帮大家啦“。欢笑声,铁锹铲雪声,往返跑步的运雪声,同学们的对话声,奏成了一曲劳动交响乐!
一会的功夫,我们班的除雪任务很快的完成了,大家又主动了帮助了邻班,互相帮助,是我们班的特长!
在劳动将要结束的时候,有个同学举报:”老师,我们班的画家又开始画画了。“大家跑上前去一看,原来是张城硕,徐艺汇,王腾艺,发挥了他们艺术家的细胞,在劳动的间歇中,把同学们铲起的积雪堆成了各种造型的雪人,其中一个雪人,古怪的鼻子,黑黑的眼睛,咧开的没有门牙的嘴巴,张廷豪还用枯树枝做的头发,大家不禁又笑开了!
天空中的雪花,飘飘洒洒,自由自在又飘起来了,同学们在雪地中尽情的享受着大自然的馈赠!劳动着,快乐着!