美丽的冬天到了,雪纷纷扬扬地飘落下来,好似一只只白蝴蝶在空中飞舞。雪落在房顶上,就像给房屋戴上了一顶白帽子;雪落在了树上,如同给大树穿上了白纱裙;雪落在了地上,仿佛给地上盖了一条被子……
我趴在窗台上,看着外面美丽的景色,很想去外面玩雪。于是,我打电话给小明,我问:“小明,你今天有时间吗?”小明说:“有时间。”我说:“咱们一起出去玩雪吧!”小明说:“好呀!正好我也写完作业了。”
挂掉电话,我就穿好衣服来到我们约好的地点。我到的时候,小明也到了。小明看着地上这么厚的雪说:“咱们先堆雪人吧。”我说:“好呀,你会滚雪球吗?”小明说:“我会。”我说:“咱们滚两个雪球做雪人的头和身子吧。”于是,我和小明滚了两个雪球,一大一小正好做雪人的头和身子。做完了头和身子,小明把自己的围巾和帽子摘了下来给雪人戴上了,我还找了两个小石头和一段胡萝卜,分别给雪人当做眼睛和长鼻子。
我们的雪人终于完成了!我高兴地一把抱住了雪人,小明说:“你别抱它了,它会化掉的。”我说:“我又不是火球,它怎么会化呢?”说完,我们都笑了起来。这时小明扔了一个雪球打中了我。“小明,你敢偷袭我!”我喊道,于是我们玩起了打雪仗,在欢笑声中,一天就这样过去了。
我最喜欢冬天了!